Перейти к содержанию

Spondoolies-Tech майнеры. Настройка, доставка и пр. вопросы.


gaalx

Рекомендуемые сообщения

Как я упомянул топиком выше, я занимался раскопками софта и железяк SP20. Выдалось свободное время и я хотел восстановить работоспособность своего майнера, который уже пару месяцев как работает только наполовину. Я его купил немного хромым, один чип не мог работать с нагрузкой как все, ему нужно было ее немного понижать. Через время он отказал вовсе, а потом и второй чип в его LOOPе стал отключаться. Предположив, что вопрос может быть в перегреве, я решил поменять пасту и вообще всячески обслужить аппарат. В результате моих вобщем-то нехитрых манипуляций одна плата (которая проблемная была) приказала долго жить, вторая же работает и по сей день идеально, хотя действия я предпринимал к обеим одинаковые. Более того могу сказать, что на исправной плате все чипы были сколотые в результате более ранних обслуживаний предыдущего владельца, а на дохлой плате все чипы были в идеале, а их радиаторы (почти все) никогда ранее не снимались.

Так или иначе, я создал проблему или усугубил имеющуюся и плата у меня перестала жарить биточки, чему я был очень удивлен и опечален, но разбираться у меня не было времени. Собрал все в кучу и включил как есть. Через некоторое время разбирал, осматривал, передергивал шнурки, искал плохие контакты - все тщетно. И вот на прошедшие выходные я решил им таки заняться. Зачем это я все пишу. Хочу систематизировать инфу и скинуть сюда. Пока эта информация свежа в памяти хотелось бы ее зафиксировать. Возможно она кому-то поможет в решении их проблем, Походу пьесы хочу задать вопросы по моему случаю и по железу и софту вообще лицам, которые что-то знают или умеют анализировать. Одна голова хорошо, а куча голов - несравненно лучше.

 

Следите за темой, кому интересно. Кстати если есть таковые, отпишитесь, чтоб я знал, что это кому-то кроме меня нужно и мог понять нужную степень детализации этой самой инфы.

Изменено пользователем blyayshman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень мало таких майнеров в русскоязычной коммунити  но информация бесценна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1. думаю еще и Женя не откажется почитать)

Ты не представляешь наскока Жека в курсе дела) но я расскажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Краткое описание системы.
Перечень блоков, входящих в состав, всем известен. Это управляющая плата (в терминах Spondoolies она зовется Менеджмент боард,MGMT board), две платы с чипами (main boards), которые на контрольке именуются Left board и RIGHT board, а софтом они обозначены соответственно как Top и Bottom boards. Платы эти взаимозаменяемы и идентичны. При этом их аппаратная часть может отличаться в части используемых схем питания чипов. Конкретная конфигурация платы закодирована в идентификаторах, которые можно увидеть на наклейках на платах(это для человеков) и которые записаны в микросхеме памяти 24lc01 каждой борды(это для софта). Вариантов конфигураций около 10 штук и у них есть свои внутренние короткие коды в виде порядкового номера. Именно они отображаются в окне статистики чипов строкой "FET: 0:5 1:9" и логе строкой "--------FET TOP:5 BOT:9---------" с параметрами (расшифровку сообщений дам ниже). Соответственно в систему может быть установлена любая комбинация плат, которые идентифицируются системой и соответствующим образом конфигурируются. 

 

И, чуть не забыл, в корпусе есть вентилятор.

Изменено пользователем blyayshman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Информация о текущем состоянии системы отображается через веб-морду в нескольких разделах. Самые важные разделы с точки зрения технического состояния - это статистика чипов (ASIC stats) и лог системы (Events). Наверняка многие их видели и большинство полей и записей умеют интерпретировать. Некоторые расшифровки статистики чипов приведены тут: http://www.spondoolies-tech.com/blogs/technical-blog/14512213-asic-stats .
Хорошо если у вас все хорошо и статистика выглядит вот так: 
post-21673-0-95730100-1449602931_thumb.png или даже лучше. Я завидую этому человеку по-хорошему.
Но у меня так никогда не было. Было почти похоже, но весьма не долго. На сегодняшний день в лучшем случае я имею картину следующую:
LOOP[0] OFF TO:0 (test serial failed)
0: disabled (serial problem)
1: disabled (serial problem)
LOOP[1] OFF TO:0 (test serial failed)
2: disabled (DC2DC overcurrent detected)
3: disabled (serial problem)
LOOP[2] ON TO:0 (w:0)
 4: DC2DC/1/:[vlt1:0 vlt2:709(DCl:794 Tl:794 Ul:719)  0W   0A   0c] ASIC:[ 85c (125c) 850hz(BL: 850) WN:0/0 (ffffffdf) (E:192) F:0 L:0]
 5: DC2DC/1/:[vlt1:0 vlt2:709(DCl:794 Tl:794 Ul:719)  0W   0A   0c] ASIC:[ 85c (125c) 880hz(BL: 880) WN:0/0 (ffffffff) (E:193) F:0 L:0]
LOOP[3] ON TO:0 (w:0)
 6: DC2DC/1/:[vlt1:0 vlt2:709(DCl:794 Tl:794 Ul:719)  0W   0A   0c] ASIC:[ 85c (125c) 860hz(BL: 860) WN:0/0 (ffffffff) (E:193) F:0 L:0]
 7: DC2DC/1/:[vlt1:0 vlt2:709(DCl:794 Tl:794 Ul:719)  0W   0A   0c] ASIC:[ 85c (125c) 860hz(BL: 860) WN:0/0 (ffffffff) (E:193) F:0 L:0]

И это в лучшем случае. С сообщений о таких ошибках как у меня фактически началась эта тема многоуважаемым gaalx. Вообще "test serial failed" - это сообщение почти на все случаи жизни у данного майнера, в чем можно убедиться на всех форумах, где он обсуждается. На момент публикации этой темы у меня не было такого аппарата и потому всю диагностику я вел как "баба ванга" по фотографии. Ну как мог. Поэтому , учитывая отпаянные элементы на плате, мы предполагали, что к описываемым проблемам связи имели отношение регуляторы напряжения TL5209, коих на контрольке было 4-ре штуки (как раз по числу лупов). Затем gaalx смог поднастроить машинку и проблема снялась. Но осадок-то остался! Тем более к теме народ проявил интерес, включая таких грандов как Смит1237 и Lexis77. Я грозился продолжить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассмотрим мою статистику:

LOOP[0] OFF TO:0 (test serial failed) - тут система как бы говорит нам о неких проблемах с последовательным обменом в LOOP0. или о некоем проваленном тесте, но тоже serial
0: disabled (serial problem) - тут она нам уточняет, что чип 0 этого лупа отключен по той же причине 
1: disabled (serial problem) - и тут
LOOP[1] OFF TO:0 (test serial failed) - аналогично с LOOP1
2: disabled (DC2DC overcurrent detected)  - тут интереснее - оказывается у меня есть превышение по току преобразователя DC2DC в этом канале. Интересно как об этом стало известно при проблемах связи-то.
3: disabled (serial problem) - а тут банально - нема связи снова.

Оставшиеся лупы и чипы неинтересны по причине их работоспособности.

Если бы я изначально приобрел аппарат с дохлой платой, то я б навряд ли стал тратить время на ремонт. Но плату угробил я сам какими-то несложными телодвижениями и хочется надеяться, что и ремонт должен быть настолько же несложным. Дело за малым - найти причину.

        Схемотехнически устройство этого аппарата очень привлекательно для людей, которые хоть немного понимают в электронике. Об этом свидетельствует хотя бы обсуждение в этой теме. Качество изготовления и конструкторской проработки просто изумительное. Мне было относительно просто разобраться в составе системы с точки зрения железа в интересующих меня моментах. Очень большой вклад в дело раскопок вносит открытость ПО. Его можно всегда скачать по адресу: https://github.com/Spondoolies-Tech/miner_gate_sp30 . Пусть вас не смущает тот факт , что оно для SP30 - оно совместимо и с SP20 с некоторыми оговорками. Доступна версия 2.6.14, которую можно юзать и на асике.

        В основе лежит контроллер BBB, вероятно видоизмененный, хотя не утверждаю  - я с ним не сталкивался. Так говорит Смит. Центральный процессор точно такой, память тоже. Контролька в системе одна, а потому BBB уже на ней расширен микросхемами специфичными для этого конкретного семейства устройств. Прежде всего это FPGA, которая в системе зовется SQUID. Через нее ПО взаимодействует с чипами. Я очень боялся (да и сейчас боюсь, пока не нашел причину поломки), что причина окажется скрытой внутри этой микросхемы. Найти замену можно, но внутри есть прошивка, которая наверняка защищена и взять ее неоткуда, кроме изготовителя. Ну или с донора. Кроме указанных на плате присутствуют: контроллер LAN, контроллер питания неизвестного мне назначения TPS65217,  датчик температуры LM75, микросхема памяти неизвестного назначения 24с32 - вероятно конфигурация контрольки и системы вцелом, микросхема коммутатора шины i2c и еще немного рассыпухи - всяких стабилизаторов  и прочих вспомогательных элементов.

       Main boards - борды, как у нас любят говорить, содержат сами чипы (ASICs), датчик температуры входящего воздуха LM75, микросхему памяти упомянутую выше с конфигурацией борды U6 типа 24с01, микросхему которая распределяет тактовую частоту на чипы U1, еще немножко стабилизаторов питающих напряжений для цифровухи. На каждый чип установлены по два очень умных контроллера питания типа PS40425 (например U26,U27), каждый из которых управляет двумя очень умными FET-ключами  CSD95372AQ5M (например Q1-Q4). То есть 2 контроллера и 4 ключа на каждый чип. Эта часть схемы может варьироваться от борды к борде , о чем я писал выше, хотя контроллеры (микросхемы) остаются теми же, меняются количество фаз и мощность ключей. В терминах системы эти блоки называются dc2dc. Именно они могут знать о том, что у меня есть overcurrent, что отражено в статистике одного моего чипа. Есть еще микросхема коммутатора i2c TCA9548A U3. Питание подается через два разъема PCI-E. Каждый из них питает свой LOOP. Но с каждого из них поступает питание на контрольку через диодную сборку D1. 

      Контролька с бордами соединяется двумя шлейфами через разъемы LEFT MAIN и RIGHT MAIN. Большинство контактов разъемов этих занимает питание. Через них 12B от любой из борд может запитать контрольку. Из сигнальных линий на разъемах присутствуют: две линии i2c (19,17), сброс коммутатора i2c (16), нечетные линии 1-15 связывают ASICs с FPGA. Тип интерфейса SPI. Вообще назначение FPGA (SQUID) мне пока непонятно. Центральный процессор оперирует АСИКами посредством SPI, но не непосредственно, а через FPGA. Но судя по всему я до него доберусь и все станет на свои места. Пока это некий черный ящик. 

     Для меня была очень полезной информация о том, что dc2dc подключены к контрольке посредством i2c, который весь как на ладони, а значит возможности для поиска затыков по обмену почти не ограничен, лишь бы процессор не ошибался сам по себе, а это маловероятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое , что бросается в глаза когда начинаешь разбираться с i2c в этой системе - это то, что она сегментирована. Оно и понятно - есть количество блоков более чем 1 - дохлое, посадив шину,  не нарущит работу всех, устройств на шине многовато и уровень помех от работающих силовых цепей, вероятно, играет не последнюю роль. Роль ключей, соединяющих сегменты играют микросхемы мультиплексоров I2c. Их три - одна на контрольке и по одной на бордах. Первая в системе зовется PRIMARY_I2C_SWITCH , две другие I2C_DC2DC_SWITCH_GROUP0. Если обратиться к логу системы, то можно обнаружить ошибки, которые уточняют претензии системы к обмену по i2c, а именно:

Dec  7 10:38:09 miner local1.warn minergate[2122]: i2c write 0x71 = 0x1 error2

Dec  7 10:38:09 miner local1.warn minergate[2122]: i2c write byte 0x18 0x2 = 0x12 error6 
Dec  7 10:38:09 miner local1.warn minergate[2122]: i2c write 0x71 = 0x0 error2
До момента пока я не стал заглядывать в исходный код, мне трудно было объяснить эти ошибки. Но взяв в руки даташит по мультиплексорам (http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tca9548a.pdf) я, помимо того, что узнал как им управлять, узнал, что его базовый адрес на шине i2c 0x70. Но более точный адрес определяется его ножками на плате. Оказалось, что на контрольке данная микросхема U106 сконфигурирована на адрес 0x70, а на контрольках (U3) как 0x71. Включены они каскадом - паровозиком. На борде к ней непосредственно подключены все блоки управления питанием асиков. Каждый чип к своему каналу мультиплексора. Вот и объяснение проблем с обменом по последовательной шине ( serial problem). Понятно было, что 0x70 на контрольке работает, а 0x71 на борде по какой-то причине нет. Оставалось непонятным только то как один из чипов определялся как (DC2DC overcurrent detected). Но то такое, как я подумал. Мало ли где берет - запомнило при жизни может. Первая мысль была ее сдуть феном и поставить другую. хоть бы и со второй платы. Но что-то мне не дало этого сделать. Во-первых чего бы это ей помирать? Протер чипы от остатков пасты, нанес новую, толком всю плату не трогал - было мало времени и не до того. Даже пасту-то почистил плохо, на что и пенял когда она сразу не запустилась. Ну может замкнул чего-то чем-то, но ведь не включенную. Впоследствии как мог все вычистил, вынюхал, осмотрел - ничего подозрительного. А во-вторых я не первый день занимаюсь электроникой и ремонтом в частности и знаю, что первое впечатление далеко не всегда соответствует действительности. Просто похоже. А что если это как раз 0х70 не коммутирует? Есть сигнал или нет вообще легко проверилось осциллографом. Что-то есть, причем везде, то есть микросхемы коммутируют, но может как-то не совсем? На тот момент у меня еще добавилась одна загадка - я заметил, что если включать-выключать борды в разных комбинациях, то меняются числа в строке --------FET TOP:5 BOT:255--------- лога. То 5:255, то 255, 255, то 255,5, то , намного реже, 5:9. Имея доступ к статистике чужих живых девайсов я видел, что у них вседа комбинация 9:9. 255 бывает если плата без питания, а 9 всегда у моей живой платы. Я предположил, что 9 - это хорошо, 255 - это плохо, 5 - это среднее. Думал это вообще количество ключевых элементов на плате - 8 всего, ну плюс 1 зачем-то или 4 для одной платы плюс тот же 1. 255 - это число -1, которое часто означает ошибку в программах. Все разрешилось когда я стал использовать исходный код. Как я писал выше - это всего лишь код используемой силовой части платы. Все просто, но! Эту инфу контроллер должен считать из флешки на борде. И он ее успешно читал всегда, когда питание было подано на плату. А софт говорит, что это обязательно чтение - без вариантов - значит канал в принципе работает. Но только в принципе. Нужно было выяснить наверняка. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тут еще подвернулся случай. Кое-для кого печальный. Вышеупомянутый Женя, пользователь данного форума, а также счастливый обладатель таких аппаратов, ко времени решил почистить один из своих. Один чип у него стал отключаться с формулировкой самодиагностики чипов (она называется кстати BIST), что в него вселился дъявол: https://gyazo.com/42de98c266093ea6897fddcbc061e23b (very evil ASIC). Как и все мы, специалисты, он решил почистить, поменять пасту - сделать как положено вобщем. Ну и невольно добавил мне данных для исследований. Очень вовремя. Хотя и без его печального опыта мне было в чем разбираться и чем заняться. Вобщем у него все стало ну совсем плохо - по всем каналам serial problems. А лог рассказал нам о том, что у него :

Dec  6 18:46:28 miner user.notice root: Cgminer died and restarted
Dec  6 18:46:29 miner local1.warn minergate[2419]: i2c write 0x70 = 0x4 error2 
Dec  6 18:46:30 miner local1.warn minergate[2419]: i2c write 0x71 = 0x2 error2 
Dec  6 18:46:31 miner local1.warn minergate[2419]: i2c write byte 0x18 0x2 = 0x12 error6 
Dec  6 18:46:31 miner user.notice root: Cgminer died and restarted
Dec  6 18:46:32 miner local1.warn minergate[2419]: i2c write 0x71 = 0x0 error2 и т.д.
Внимательный читатель уже скажет, что у него проблема с PRIMARY_I2C_SWITCH (0x70). А остальные проблемы уже просто по цепочке.
А я к тому времени уже ушел куда дальше внимательного читателя и могу расшифровать этот участок лога как недоступность dc2dc асика номер 1 левой борды. И таких сообщений там очень много - по каждому блоку двух борд. Не вдаваясь в подробности дальнейшей диагностики выяснили, что у него выбиты микросхемы 0x70 и 0x71 одной борды. Причем железно подтвердили. Выбить их можно было только статическим электричеством. Механических воздействий не было, электрических обычных (типа КЗ) тоже. А сами микросхемы своими каналами, образованными полевиками от ноги до ноги просто просятся быть убитыми.Защита есть, но видимо не от всех. Он привез свой на машине, щас холодно, а потому потерся шерстью основательно, машины как бьются - все знают. Вобщем он нашел куда разрядиться с максимальным эффектом. Делайте выводы, господа, когда решите обслуживать свои майнеры SP20. А мы с ним ждем микросхем из Китая. В Украине их купить негде.
      Естественно я решил, что я сам мог таким же самым образом коцнуть свою машинку. Но практические результаты измерений не давали в пользу этого никаких свидетельств. Нужно было или подтвердить или опровергнуть вину этих микросхем.
Продолжение следует...
Изменено пользователем blyayshman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишу еще пару строк.

Лучшим способом убедиться в исправности асех узлов, связанных с обменом, является захват обмена по шине. А все для этого у меня было, а потому слегка помучавшись с настройкой я смог осуществить захват и расшифровать все. В результате я не только убедился в полной исправности всего канала обмена, я еще смог убедиться в достоверности выложенного в свободный доступ ПО и правильности своих изысканий в части железа. Все совпало полностью, а обмен на этапе инициализации устройств для исправной и неисправной платы совпали с точностью до последнего битика с той лишь разницей, что платы имеют разные серийные номера и ревизии и типы плат. Вероятно мой майнер сборный из нескольких. Поэтому у меня феты 5 и 9. Кроме того разница оказалась еще в данных dc2dc чипа номер 2 неисправной платы. Того самого, на котором детектировалось превышение тока. В нем и текущее значение тока было аномальное и признак проблемы в соответствующем регистре статуса был установлен. Причину превышения тока я не выяснял -пока мне достаточно того, что обмен ни в чем не виноват по крайней мере на начальном этапе. А значит другие чипы могут функционировать нормально в принципе. По догу дальше можно понять, что чипы деактивируются на более позднем этапе. На первый взгляд это не очевидно, но если разобраться, то так оно и есть. Пока существенно дальше я не продвинулся. Изучаю исходники в части продолжения инициализации чипов. На данный момент я знаю лишь что dc2dc стартуют успешно и дают питание на асики. Дальше вступает в дело FPGA, она же Squid и проверяет вычислительные блоки асиков. Затем дает первые задания на просчет, если находит исправные loop-ы. Далее самодиагностика асиков контролирует их состояние и прежде всего температуру, а также электрические параметры от dc2dc, может разогнать или замедлить по вольтажу, если это разрешено юзером. Но это все теория. На практике часть чипов точно признается проблемными, причем с указанием на проблему обмена, который я тока вот признал исправным, а часть продолжает работать. Надеюсь разобраться в причине и не упереться а неполадки в "черном ящике" squid-a.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь хочу задать несколько вопросов знатокам.

Во-первых знает ли кто-то что такое squid? Имеется в виду может кто-то встречал подобное название применительно к другим системам, не обязательно к майнерам, причем именно в плане реализации на базе ПЛМ (FPGA). Может это какой-то известный (в узких кругах) проект?

Во-вторых может кто-то знает зачем вообще необходимо использовать fpga тут. Вроде бы есть даташиты на чипы асиков, есть cgminer, есть мощный проц на контрольке посередине. Вероятно я сам смогу ответить на этот вопрос если хватит мозгов и(или) времени, но пока хотелось бы помощи зала.

В-третьих есть ли какая-то возможность отладки или доступа к системным переменным из консоли девайса? знаю кто может ответить, если зайдет на огонек. Хотелось бы чтоб научили или ткнули в нужный мануал. Как почитать файлы через putty Смит уже подсказал,за что спасибо ему.

В-четвертых. Есть ли схожесть описанного мной с другими майнерами или там все проще намного, подобно S5?

Другие вопросы добавлю по мере возникновения.

 

А продолжение следует, надеюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

если можно марку блока питания для  Spondoolies-Tech SP31 .. Кто знает подскажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если можно марку блока питания для  Spondoolies-Tech SP31 .. Кто знает подскажите?

А зачем? У них же встроенный блок питания. 

Input Rating  90 - 264 VAC

- Specifications relate to 220V outlet. In case of a 110V we recommend using a hosting service

Изменено пользователем scopus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем? У них же встроенный блок питания. 

Input Rating  90 - 264 VAC

- Specifications relate to 220V outlet. In case of a 110V we recommend using a hosting service

У нас один такой есть но без блока питания... И нужна его марка, чтобы подобрать примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

У нас один такой есть но без блока питания... И нужна его марка, чтобы подобрать примерно.

Вот тебе основной параметр, а как ты блок питания обзовешь, не повлияет...

- Nominal Power Consumption 3000 W

У него их два похоже: 

- Power Supply 2 x 1200 W - Drawing 2 x 1500 W "at the wall" (approved by the manufacturer)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

 

RED888всё на сайте спондолиз. по другому щас никак. потом, возможно, и на форуме в разделе барахолки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так в том то и дело: старое оборудование продано, а новое ещё не сделано, но уже всё заказано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в первых двух страницах уже обсуждалась невозможность заказа в РФ https://forum.bits.media/index.php?/topic/14886-spondoolies-tech-mainery-nastroika-dostavka-i-pr-voprosy/?p=287636

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

tp-link (TL-WR841N) не видит sp35, компы видет нормально!

что может быть?

Изменено пользователем shafttt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

http://spondoolies-tech.co/products/sp45-newton-shipping-from-stock.html

 

Эффективность чуть лучше, чем у Avalon741, но какой вкусный ценник! Как бы его из Еврейстана привезти?...  B)

 

p.s. везде мошенники... https://bitcointalk.org/index.php?topic=521520.msg5773885#msg5773885  :(

Изменено пользователем Rabinovitch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-да, в ссылке в моём посте тоже сказано, "Pay extra caution and look our for incorrect URLs". Для чего я ссылку и привёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Similar Topics

    • Адам Свик: «Майнеры биткоина охотятся за “эпическим” сатоши»

      Директор по развитию Marathon Digital Адам Свик рассказал, что майнеры биткоина охотятся за первым после предстоящего халвинга блоком, в котором содержится «эпический» сатоши. Два года назад программист Кейси Родармор (Casey Rodarmor), один из основателей проекта Ordinals, опубликовал материал с классификацией редкости сатоши. Он разделил их на классы: от обычного до эпического. К последнему относится первый сатоши генезис-блока Биткоина, вероятно принадлежащий Сатоси Накамото (Satoshi Naka

      в Новости криптовалют

    • Маркус Тилен: «В ближайшие полгода майнеры могут продать биткоинов на $5 млрд»

      По мнению основателя компании 10x Research Маркуса Тилена, в течение 6 месяцев после халвинга майнеры биткоина могут продавать свои запасы BTC, а сумма продаж достигнет $5 млрд. В качестве основы для своего исследования Маркус Тилен (Markus Thielen) взял исторические данные ― действительно, история показывает, что после халвинга курс первой криптовалюты какое-то время консолидируется и лишь затем начинает быстрый рост. Например, в 2020 году BTC торговался в диапазоне от $9 000 до $11 500 в

      в Новости криптовалют

    • Wintermute: Майнеры распродают биткоины в преддверии халвинга

      Криптовалютный маркетмейкер Wintermute сообщил о кардинальном изменении предпочтений майнинговых компаний в преддверии халвинга сети Биткоина. Майнинговые компании активно распродают свои накопления в биткоинах накануне четвертого халвинга, который, скорее всего, произойдет в районе 19 апреля.   «Майнеры стабильно продают биткоины. В пересчете на BTC их резервы достигли трехлетнего минимума. По нашим данным, вырученные средства заблаговременно направляются на компенсацию будущих посл

      в Новости криптовалют

    • В США старые майнеры могут перепродать иностранным компаниям

      Расположенные в США устройства для майнинга биткоина могут быть перепроданы иностранным компаниям, которые хотят получить прибыль от добычи криптовалют в регионах с более дешевой электрической энергией. По мнению генерального директора SunnySide Digital Тараса Кулика, такие решения вызваны предстоящим халвингом. Он сообщил, что устаревшее оборудование еще может приносить прибыль, но в США это маловероятно из-за высоких расценок на электрическую энергию. Технику отправят ремонтировать, а пот

      в Новости криптовалют

    • Настройка Асиков в "Соло Режим"

      Доброго времени суток товарищи. Такое дело, майнингом занимаюсь давно но никогда не пытался майнить соло. Стало интересно, и тут проблема выскочила. Хочу воткнуть в соло ROCK MINER t1.  Управляется он "BE200 Jet Stratum Miner V 5.47" через Block Erupter.  Настройки в bitcoin.conf server=1 rpcuser=123 rpcpassword=123 rpcallowip=* rpcport=3131 daemon=1 gen=0   Настройки в вебморде асика         192.168.0.101 - локальный ип сервака запущенного "сервер кошелек" 3131 порт открытыйв локалке и "из

      в ASIC/FPGA майнеры

×
×
  • Создать...