Jump to content

Удаление (изменение) DevFee c S9

AnatolAA

Recommended Posts

Установил кастомную прошивку, дает около 16.2 по сравнению со стоковыми 14TH/s. Обещали Fee не более 1.5%. А по отчислениям  на кошелек за определенный период вижу, что они стали значительно меньше(((.  То есть, мой асик много больше пашет на разработчика, чем я  "терял " на  заводском хешрейте.  Долго копался здесь на форуме, однако так и не нашел  ответа, можно ли хотя бы часть Fee вернуть на себя.  Подскажите, пожалуйста, если кто в этом здорово шарит. С уважением, ваш Анатолий. 

Edited by AnatolAA

43 минуты назад, AnatolAA сказал:

можно ли хотя бы часть Fee вернуть на себя

Можно. Поставить заводскую прошивку и послать к ху... дожникам эту прошивку и ее разработчиков.

@AnatolAA , а сколько у вас стоимость ЭЭ? Знаете ли вы, что разгон асика влечет за собой непропорциональное увеличение потребления ЭЭ ?

15 минут назад, rammendo сказал:

@AnatolAA , а сколько у вас стоимость ЭЭ? Знаете ли вы, что разгон асика влечет за собой непропорциональное увеличение потребления ЭЭ ?

Странно, вроде бы,  но потребление стало даже меньше. Было 1520Вт, стало  1443Вт. И чипы меньше греются, и кулеры не так шумят.  "ЭЭ" у нас - 2.31 скрепных боливар за 1 квт*ч.

Только что, AnatolAA сказал:

Странно, вроде бы,  но потребление стало даже меньше. Было 1520Вт, стало  1443Вт. 

Надо разогнать до 30 Тх/с - вообще не будет потреблять.

Только что, rammendo сказал:

Надо разогнать до 30 Тх/с - вообще не будет потреблять.

Да уж))). Дополняю. Когда я подключался к обычному пулу, то - да, мощность немного выросла,  на 60-80Вт. Подключился к AsicBoost - стало так, как я описал выше.

39 минут назад, e46btc сказал:

Можно. Поставить заводскую прошивку и послать к ху... дожникам эту прошивку и ее разработчиков.

Можно и так. Но на форумах полно информации о том, что после последних заводских прошивок установить сторонние прошивки будет немного геморно). Поэтому пока не хочу откатываться.

1 минуту назад, scopus сказал:

@AnatolAA  разберитесь сначала в теме, что такое пул и что такое асикбуст..

Ах, опять этот назидательный тон))). Если вы такой умный, то должны знать, что технология AsicBoost запатентована, потому писать это слово нужно так, как оно пишется официально. 

А не так, например, как мы себе когда-то позволяли наш  УАЗик называть джипом.  Вы занимаетесь флудом, хотя отлично поняли, что я говорил о пулах, не поддерживающих технологию AsicBoost, и о серверах, где такая технология есть.  Умник,  учите жену щи варить, а не  тыкайте  "чайнику" на его недочеты в теме - он только учится.

@AnatolAA  хороша я так и сделаю обязательно (кстати я  не плохо готовлю борщ, а щи это помои). Ну а Вам просто посоветую внимательно еще раз почитать форум  и темы про данные прошивки, только хотя бы для того, чтобы их тут не плодить и не засорят форум..

З/Ы и валерьяночка не помешает..

Edited by scopus

6 минут назад, scopus сказал:

@AnatolAA  хороша я так и сделаю обязательно (кстати я  не плохо готовлю борщ, а щи это помои). Ну а Вам просто посоветую внимательно еще раз почитать форум  и темы про данные прошивки, только хотя бы для того, чтобы их тут не плодить и не засорят форум..

З/Ы и валерьяночка не помешает..

А я вам не просто посоветую, а  таки попрошу вас научиться грамотной речи,  вежливости и такту. 

15 минут назад, scopus сказал:

@AnatolAA не смотря на заносчивость направлю Вас сюда https://t.me/gonimasic1  постучитесь, будете попроще и люди помогут.

Спасибо.

16 минут назад, scopus сказал:

@AnatolAA не смотря на заносчивость направлю Вас сюда https://t.me/gonimasic1  постучитесь, будете попроще и люди помогут.

Спасибо.

40 минут назад, scopus сказал:

Да, не смотри на заносчивость, что же на нее смотреть !

• 5 years later...

Апну тему. Есть два Antminer R4 на прошивке asicdip (вроде как она же вниш) 3.8.6. Древнее всё, как говно мамонта - но устраивает. Сегодня померли оба пула DevFee и теперь они взетают через Х минут. По причине сверхдревности железа считаю имеющим полное право выпилить devfee. Кто может помочь - прошу в личку. Мысля идёт о парсинге и замене траффика на фаере если нету более простого варианта в конфише на железке (но не думаю, что там такие чайники это делали).

ЗЫ: проблема решилась сменой devpool на европейский в настройках, но совету всё равно буду рад если вдруг.