Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

World Bank, CommBank Team Up for ‘World First’ Blockchain Bond Transaction

Recommended Posts

Всемирный банк и CBA выпустили облигации на блокчейне

 

 

Всемирный банк (WB) и Австралийский банк Содружества (CommBank) протестировали блокчейн в учете торгов облигациями на вторичном рынке.

 

По словам участников проекта, выпуск долгового обязательства с использованием блокчейна под названием bond-i показал огромный потенциал технологии.

 

Для запуска bond-i Всемирный банк вступил в партнерство с Австралийским банком Содружества в августе 2018 года, выбрав его единственным организатором инициативы. Эксперимент позволил Всемирному банку привлечь 81 миллион долларов.

«Использование блокчейна в мире публичных облигаций – огромный шаг к внедрению технологии в рынки капитала, где она позволит осуществлять более быстрые, эффективные и безопасные транзакции», – прокомментировал запуск вице-президент и казначей Всемирного банка Цзиндун Хуа (Jingdong Hua).

Платформа для выпуска облигаций была построена и разработана Центром передовых технологий CommBank на базе блокчейна Эфириума. Корпорация Microsoft проверила ее архитектуру, безопасность и отказоустойчивость.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • KB Kookmin Bank запустит криптовалютное кастодиальное подразделение

      Один из крупнейших южнокорейских банков KB Kookmin Bank объявил о партнерстве с венчурным фондом Hashed и платформой Cumberland Korea, в рамках которого будет запущен сервис по хранению криптовалют. В своем заявлении компании пишут, что данный шаг стал ответом на изменения в регуляторном ландшафте и на растущую популярность цифровых активов в Южной Корее. Это подталкивает компании к запуску новых моделей бизнеса, в том числе подразделений, связанных с блокчейном и криптовалютами.  

      in Новости криптовалют

    • В Швейцарии создана World Stablecoin Association для развития стейблкоинов

      В Швейцарии создана ассоциация World Stablecoin Association (WSA), направленная на поддержку существующих стейблкоинов и помощь в развитии новых стабильных криптовалют. Ассоциация основана криптовалютной биржей VirgoX и коммерческим банком Global Digital Assets (GDA Capital), работающим в области блокчейна и цифровых активов. Главный офис WSA находится в Женеве. Генеральный директор VirgoX Адам Каи (Adam Cai) сообщил, что в международную Ассоциацию планируется привлечь все основные проект

      in Новости криптовалют

    • Платежная система High-Risk.world

      Платежная система High-Risk.world - оптимальный выбор для бизнеса, который: - попал в черный список в TMF или MATCH; - имеет сложности с открытием счетов в банках; - сталкивается с высокими чарджбеками и проч.   Мы предлагаем безопасную и быструю обработку платежей по международным стандартам, на выгодных условиях, с минимальным чарджбеком. Наша компания успешно функционирует на мировом рынке финансовых услуг более 20 лет. Мы получили все необходимые лицензии, что д

      in Электронные деньги

    • China Zheshang Bank выпустил обеспеченные активами коммерческие бумаги на блокчейне

      Китайский банк China Zheshang Bank использовал блокчейн для выпуска обеспеченных активами коммерческих бумаг стоимостью $16.9 млрд в рамках экспериментального проекта. В рамках проекта Национальной ассоциации институциональных инвесторов финансового рынка (NAFMII), национальный китайский банк China Zhe­shang Bank выпустил обеспеченные активами коммерческие бумаги стоимостью $16.9 млрд на блокчейне.   Обычно такие бумаги используются компаниями для краткосрочного финансирования и им

      in Новости криптовалют

    • DBS Bank внедрит блокчейн Contour для расчетов по аккредитивам

      Сингапурский DBS Bank использует торговую платформу Contour на основе технологии Corda R3 для проведения расчетов по аккредитивам с помощью блокчейна. В состав сети Contour также входят крупные финансовые учреждения BNP Paribas, Bangkok Bank, ING, HSBC, Standard Chartered и Citi Ventures. DBS Bank сообщил, что блокчейн позволит полностью «оцифровать» расчеты по аккредитивам, значительно ускорив оформление и обработку документации, что сэкономит время и упростит торговый процесс.   

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...