Перейти к публикации
Artifex

Fleet, подобная LocalBitcoins платформа для экспедиторов

Рекомендованные сообщения

Грузовые перевозки являются жизненно важной частью нашей глобальной экономики. Во многих случаях без доставки на судне невозможно обойтись. Тем не менее, при доставке груза мы по-прежнему полагаемся на централизованные компании и услуги. Но, если идея технологического стартапа Fleet получит продолжение, мы увидим полную децентрализацию экспедиторского бизнеса.

 

Большинство людей не знают, что международная перевозка груза может превратиться в кошмар. Это справедливо как для тех, кто отправляет и получает товар, так и для компаний, которые занимаются доставкой грузов. Такая не очень сложная задача в быту, как перемещение упаковки с одного места на другое, становится довольно утомительной при перемещении между континентами. Особенно это справедливо для грузов небольшого размера.

Чтобы еще хуже, международная доставка грузов является очень дорогостоящим делом. Если вы собираетесь работать в области среднего бизнеса, то скоро узнаете, насколько много вашего бюджета будет уходить на доставку товара по морю. Причина этого довольно проста: большинство экспедиторов заряжают возмутительно большие сборы, из которых оплачивают услуги брокеров и складов. При этом, счёт для клиента остаётся большим.

 

Fleet пытается встряхнуть индустрию доставки грузов, предлагая платформу с рейтингами и обзорами перевозчиков, которая тут же позволяет бронирование и оплату. Более чем 6000 экспедиторов находятся в списке, и грузоотправители могут легко отсортировать эти списки. Есть сортировка по цене, рейтингу, порту отгрузки, месту назначения. Бронирование и оплата станут доступны в конце 2015 года, они будут похожи на Expedia и Kayak.

 

Основатель Fleet, Макс Блок, сказал СМИ следующее:

«Если грузоотправитель имеет неудачный опыт с экспедитором, единственное место, они куда они могут пойти: попытаться найти нового через Google. Мы немного видоизменили свою первоначальную идею: дать потребителю прямой доступ к услуге. Вместо этого, мы хотим, сосредоточиться на технологии оперативного исполнения заказов для экспедиторов».
 

Децентрализация доставки попутных грузов

Fleet является одной из областей, готовых присоединиться к революции децентрализации.

Их предложение ценно и в том смысле, что поиски через единую платформу помогут соединить разрозненные усилия нескольких компаний. Вместо того чтобы придерживаться нескольких вариантов, Fleet даст своим пользователям несколько тысяч вариантов для выбора. Все это, в свою очередь, на пользу всех участвующих сторон, а также потребителя.

И кто знает, может быть, когда-нибудь технология blockchain дойдёт до того, что мы сможем отслеживать каждый грузовой корабль в произвольный момент времени.
 

post-4420-0-59687000-1436539273_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×