Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Запущена тестовая сеть Ethereum 2.0

Recommended Posts

Cтартап Prysmatic Labs запустил Sapphire - первую тестовую версию Ethereum 2.0

 

 

Вчера вечером представитель стартапа Prysmatic Labs Престон Ван Лун сообщил о запуске публичной тестовой сети под названием Sapphire, которая использует правила нулевой фазы протокола Ethereum 2.0.

 

«Это очень значимый шаг, который выведет технологию на новый уровень. Однако нам очень нужно, чтобы каждый, кто имеет такую возможность, принял участие в тестировании новой сети», - написал Ван Лун.

 

Тестовая сеть Sapphire является воплощением четвертой версии официальных спецификаций для основной цепи Ethereum 2.0 (Beacon Chain) от команды Ethereum Research. В отличие от сети Ethereum 1.0, где можно пользоваться такими клиентами, как Parity и Geth, тестовая сеть Sapphire поддерживает только клиент Prysm. Разработчики отметили, что сеть не является симуляцией и работает по утверждённым правилам консенсуса.

 

Из наиболее интересных особенностей сети Sapphire можно выделить возможность стекинга тестовых токенов ETH на базе PoS-протокола Casper. Каждый пользователь, который переведет монеты (3.2 ETH) из тестовой сети Goerli в новую сеть, сможет попробовать себя в роли валидатора. За все свои действия они будут получать либо награды, либо штрафы. Все как в реальных условиях.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...