Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Турецкий университет открыл центр блокчейна в Бостоне

Recommended Posts

Турецкий университет открыл центр блокчейна в Бостоне

 

 

Турецкий университет Бахчешехир (BAU) открыл центр блокчейна на территории Северо-Восточного университета (NEU) Бостона для обеспечения информационной поддержки технологии.

 

Помимо информационной поддержки, центр блокчейна будет готовить подачу заявок на получение средств для развития технологии в США, Евросоюзе и Турции, тем самым усиливая присутствие страны на рынке блокчейна и привлекая специалистов в этой области.

 

По словам председателя Совета попечителей BAU Энвера Юселя (Enver Yücel), при участии Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), организаторы центра планируют также запустить связанные с блокчейном программы магистратуры и докторантуры.

«Технология блокчейна способна полностью изменить все сектора: от логистики до торговли, от образования до здравоохранения, от энергетики до сельского хозяйства», – считает директор центра Бора Эрдамар (Bora Erdamar). «Благодаря ей информация о людях и товарах будет храниться в безопасной среде».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Wealthfront открыл клиентам доступ к фондам на криптовалюты

      Инвестиционная компания Wealthfront дала своим клиентам возможность покупки акций криптовалютных фондов Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Grayscale Ethereum Trust (ETHE). Согласно статье в блоге Wealthfront, в дополнение GBTC и ETHE, позднее компания добавит поддержку многочисленных решений для криптовалютных инвестиций. Wealthfront позволяет клиентам использовать ребалансировку портфеля с учетом налогов, реинвестировать дивиденды и поддерживает другие автоматизированные решения.  

      in Новости криптовалют

    • Университет Кембриджа и IEA: «майнинг биткоина будет становиться все «зеленее»

      По мнению исследователей Центра альтернативных финансов при Университете Кембриджа и представителей IEA, доля электричества из возобновляемых источников при майнинге биткоина будет увеличиваться. В мае компания Tesla отказалась от приема BTC в качестве оплаты своих электромобилей в связи с «экологическим вредом», который наносит майнинг биткоина. После этого мировая общественность обратила внимание, что значительная доля электроэнергии для майнинга берется от сжигания ископаемого топлива.

      in Новости криптовалют

    • Банк State Street открыл криптовалютное подразделение

      Второй по возрасту из существующих банков США State Street запустил подразделение для работы с криптоактивами. Банк планирует запуск торговли криптовалютами в этом году. Согласно пресс-релизу банка, новое подразделение State Street Digital возглавит исполнительный вице-президент Надин Чакар (Nadine Chakar), которая будет подчиняться операционному директору банка Лу Майури (Lou Maiuri). State Street расширяет работу в область криптовалют, государственных криптовалют, блокчейна, токенизаци

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Казахстана открыл общественную дискуссию о выпуске цифрового тенге

      Национальный банк Республики Казахстан начал общественное обсуждение преимуществ и возможных рисков перехода на цифровой казахстанский тенге. По информации от Банка Казахстана, цифровой тенге будет обеспечен государственной валютой в наличной и безналичной форме в соотношении 1:1. Он будет иметь двухуровневую структуру: финансовые организации смогут оказывать услуги населению и бизнсу с использованием этого актива, а центробанк обеспечит необходимую инфраструктуру.    ЦБ Казахстан

      in Новости криптовалют

    • Университет Вайоминга выделил $4 млн на стейкинг трех криптовалют

      Университет Вайоминга потратит $4 млн на запуск узлов и стейкинг для трех криптовалют. Ожидаемые доходы покроют операционные расходы и будут использованы для выплаты $4 млн в инвестиционный фонд штата. Согласно записи в Твиттере основательницы и генерального директора банка цифровых активов Avanti Кейтлин Лонг (Caitlin Long), Университет Вайоминга выделил $4 млн, полученных из фонда стратегических инвестиций и проектов штата, для создания, эксплуатации и обслуживания «узлов и пулов стейки

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...