Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

FCC США изучает блокчейн для управления дефицитными радиочастотами

Recommended Posts

FCC США изучает блокчейн для управления дефицитными радиочастотами

 

 

Федеральная комиссия по связи США (FCC) изучает блокчейн для наблюдения и управления радиочастотами для поддержки растущих требований устройств Интернета вещей (IoT).

 

Как сообщает Computerworld, комиссар FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) заявила на конференции MIT, что в будущем миру с таким количеством устройств IoT потребуется «рынок в режиме реального времени», а не сегодняшняя «неуклюжая» система лицензирования. Она добавила:

«У нас есть реестр из всех этих лицензий, но по сути мы толком не знаем, что используется, а что нет. Если разместить их в открытом блокчейне, то станет понятно, какой спрос есть на определенные каналы».

В настоящее время, по словам комиссара, частоты выставляются на аукцион по одной за один раз. Это медленный, сложный в управлении и дорогой процесс. Частот также не хватает, рассматривается вариант их совместного использования, при этом FCC управляет правами на использование разных диапазонов с разными уровнями приоритета. По данным Computerworld, в последние годы была выдвинута идея о создании рынка, который бы динамически выдавал разрешения с использованием ИИ.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...