Jump to content
volangott

Юрисконсульт Tether и Bitfinex: Стейблкоин USDT обеспечен на 74%

Recommended Posts

Юрисконсульт Tether и Bitfinex: «стейблкоин USDT обеспечен на 74%»

 

 

Согласно заявлению главного юрисконсульта Tether и Bitfinex Стюарта Хёгнера (Stuart Hoegner), стейблкоин USDT на данный момент обеспечен фиатом и краткосрочными ценными бумагами примерно на 74%.

 

По его словам, компания Tether на данный момент располагает резервами в размере $2.1 млрд в долларах и деривативах, в то время как эмиссия токена, согласно данным CoinMarketCap, составляет чуть более 2.8 млрд.

Он также добавил, что соглашение о предоставлении займа Bitfinex было заключено с целью «защиты рынка виртуальных валют».

«Главная задача Tether в том, чтобы обеспечить достаточную ликвидность для адекватного функционирования стейблкоина», – отметил Хёгнер, добавив, что нарушение работы Bitfinex могло в негативном ключе отразиться и на Tether.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владельцы стейблкоина подтвердили, что их валюта обеспечена лишь частично. То есть, если все решат свои деньги обменять обратно на обычные доллары, то Tether выплатить не сможет. Это подтвержденная инфа, а не слухи, как раньше. Почему usdt не падает? Я бы сразу обменял на другую валюту, как только узнал. (если бы у меня были usdt) По-идее, большинство должны так сделать

Edited by f8192

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, f8192 сказал:

То есть, если все решат свои деньги обменять обратно на обычные доллары, то Tether выплатить не сможет.

 

@f8192 я тебе больше скажу - любой банк не сможет выплатить людям депозиты, если все за ними придут одновременно.  Есть мнение, что для банков иметь 10% от всей суммы это очень хорошо.  Поэтому 74% если они реально есть эти 74% - это просто космос.  Ну да, не 100%, конечно, как якобы заявлялось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@e46btc Все обязательства перед кредиторами банка в любой момент времени покрыты рыночной стоимостью затрат на создание активов, которыми располагает банк. Разница между этими величинами и есть

реальный собственный капитал банка, за достаточностью которого следит ЦБ. Конечно активы могут быть ненадлежащего качества и еще 1001 способ превратить деньги банка в деньги владельца банка, но сейчас не об этом.

 

В случае с USDT как я понимаю имеются 100%-74% ничем не обеспеченных токенов и будь Tether банком, его бы уже регулятор давно за такое нахлобучил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста!! Возможно ли вывести и перевести  USDT переведенные на созданный кошелек на Tether.to?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...