Перейти к публикации
Alex03

Калифорния вслед за Нью-Йорком снижает давление на криптовалютный бизнес

Рекомендованные сообщения

(изменено)

080715_California2.jpg

 

В законопроект, регулирующий криптовалюты в Калифорнии, были внесены некоторые поправки и изменения, после чего он будет рассмотрен в Сенате штата. На этот раз предлагаемое регулирование значительно мягче, в частности в 10 раз снижена пошлина на получение лицензии для малого бизнеса.

 

Проект АВ-1326, если он будет принят, потребует от физических лиц и компаний, предлагающих услуги, связанные с Bitcoin и другими криптовалютами, получить лицензию перед началом деятельности. В новую версию законопроекта были внесены изменения и повторно он будет рассмотрен в сенатском комитете штата Калифорния по банковскому делу и финансам.

Примечательно, что новое изменение к законопроекту позволяет малому бизнесу получить условное одобрение на ведение деятельности от государства и Комиссии по надзору за бизнесом (Commission of Business Oversight) в соответствии с Законом о денежных переводах (Money Transmission Act, MTA).

В тексте сказано:

 

Законопроект разрешит физическим и юридическим лицам осуществлять бизнес с криптовалютами, если он не представляет никакого риска для потребителей и его непогашенные обязательства составляют менее 1 000 000$. Чтобы зарегистрироваться, необходимо внести 500$ пошлины вместо 5000$ в предыдущей версии. В случае одобрения, выдается предварительная лицензия на осуществление криптовалютного бизнеса.

В соответствии с предлагаемым законом, необходимо будет зарегистрироваться в Комиссии по борьбе с финансовыми преступлениями (US Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN). Кроме того, предварительное одобрение будет зависеть от ряда ключевых вопросов, таких как ожидаемый объем транзакций, эффективность стратегии по снижению рисков и общее направление бизнеса.

Предварительные лицензии будут выдаваться на два года. 15 дней будет дано, чтобы связаться с государственными регуляторами, и еще 30 дней на получение полного лицензирования.

 

080715_California1.jpg

 

В соответствии с действующим законодательством, сейчас это может идти вразрез с положениями о финансовом регулировании. Аналогичное положение было включено в BitLicense Нью-Йорка, которая официально стала законом в конце прошлого месяца, и позволяет начать деятельность с помощью предварительного одобрения регулятором криптовалютных стартапов.

Обновленный текст также вносит определение того, что является "криптовалютным бизнесом", уменьшая требования к лицензированию, в сравнении с предыдущей версией. В соответствии с новым определением, биржам криптовалют с небольшими оборотами не нужно будет получать лицензию.

 

Регулирование наемных агентов было также удалено. Первоначально эти лица были предметом государственной проверки, а также были были обязаны подписать контракт, регулирующий сферу их деятельности и подтверждающий их соответствие закону. Новая версия также добавляет положения в отношении поступлений по сделке и лицензионных преобразований.

 

Грамотная и взвешенная политика по законодательному стимулированию малого и среднего бизнеса, особенно в сфере цифровых технологий, способствует быстрому развитию и укреплению стартапов, внедрению инновационных проектов в повседневную жизнь. Что также приведет к увеличению количества рабочих мест и повышению производительности. Похоже, что власти Калифорнии тоже начали это понимать, и снижают барьеры для ведения бизнеса с криптовалютами.

Источник

 

Источник

 

Meow

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×