Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Налоговая служба Австралии намерена контролировать операции с криптовалютой

Recommended Posts

Налоговая служба Австралии будет контролировать криптовалютные операции

 

 

Австралийское налоговое управление (ATO) заявило о намерении осуществлять надзор за криптовалютными операциями граждан для выявления недобросовестных налогоплательщиков.

 

Сообщается, что налоговая служба Австралии будет собирать записи от назначенных поставщиков услуг в рамках программы сопоставления данных, которая позволяет им передавать информацию о покупках и продажах криптовалюты для осуществления надзора регулятора.

«ATO использует данные третьих сторон для улучшения целостности налоговой системы путем выявления недобросовестных налогоплательщиков, которые не раскрывают информацию о своих доходах, полученных от операций с криптовалютами, Мы также используем данные третьих сторон, чтобы помочь налогоплательщикам в выполнении их налоговых обязательств путем предварительного заполнения налоговых деклараций», – рассказал заместитель комиссара налоговой службы Уилл Дэй (Will Day).

По его словам, данные станут ключевым элементом программы соответствия ATO и будут собираться на основании уведомления от назначенных поставщиков услуг на постоянной основе.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...