Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Министр финансов Японии призвал журналистов использовать термин «криптоактивы»

Recommended Posts

Министр финансов Японии призвал журналистов использовать термин «криптоактив»

 

 

Министр финансов Японии и заместитель премьер-министра Таро Асо (Taro Aso) призвал журналистов прекратить использование термина «виртуальные валюты» и сделать выбор в пользу «криптоактива».

 

Таро Асо выступил с речью на пресс-конференции после заседания правительства. Полная расшифровка стенограммы вопросов и ответов от 26 марта была опубликована Японским агентством финансовых услуг (FSA) 25 апреля вместе с переводом на английский язык.

 

Министр настойчиво предложил журналистам использовать новый термин вследствие одобрения японским правительством проекта поправок к японским законам о финансовых инструментах и платежных услугах, которые в марте установили юридическое изменение названия криптовалют на «криптовалютные активы». Ранее в стране был принят термин «виртуальные валюты».

 

Тогда FSA подчеркнуло, что новое определение - это только изменение юридического характера, и что принудительного использования этого термина участниками отрасли не последует. На пресс-конференции также были затронуты последние события в процессе проверки FSA и официальной регистрации новых брокеров-дилеров криптоактивов и бирж.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...