Jump to content

Атаки вирусов-вымогателей увеличились на 90% в первом квартале 2019 года


 Share

Recommended Posts

Исследование: атаки вирусов-вымогателей увеличились на 89% в первом квартале 2019 года

 

 

Исследовательская фирма Covewave выпустила отчет, согласно которому количество атак вирусов-вымогателей в первом квартале 2019 года выросло почти на 90%.

 

В отчете сообщается, что если в прошлом квартале средний размер выкупа составлял $6 733, то сейчас он увеличился практически в два раза – до $12 762. Средний размер выкупа вырос на 89% благодаря распространению таких вирусов, как Ryuk, Bitpaymer и Iencrypt.

«Эти типы вирусов-вымогателей специализируются именно на больших корпорациях», – отмечают аналитики компании Coveware.

 

В первом квартале этого года самым распространенным вирусом стало вредоносное ПО под названием Dharma, которое заняло почти треть «рынка». На втором месте вирус GandCrab, а на третьем – Ryuk.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В результате хакерской атаки сервис Nirvana Finance потерял $3.5 млн. и прекратил работу

      28 июля 2022 года проект децентрализованных финансов Nirvana Finance на блокчейне Solana пострадал от злоумышленников, которые в результате использования вредоносного программного обеспечения получили доступ к сервису и украли $3.57 млн. В тот же день команда Nirvana Finance сообщила в своем Twitter о взломе, пообещав прекратить расследование в отношении хакеров и выплатить "вознаграждение" в размере $300 000 в обмен на возврат средств. Сервис децентрализованных финансов Nirvana Financ

      in Флейм

    • Yam Finance успешно защитила активы на $3.1 млн от хакерской атаки

      Команда протокола децентрализованных финансов Yam Finance объявила, что злоумышленник, воспользовавшись голосованием сообщества в протоколе, едва не опустошил хранилище криптоплатформы. Разработчики DeFi предотвратили кибератаку, направленную на передачу контроля над резервами проекта неизвестной третьей стороне. В Yam Finance признаются, что хакер атаковал проект еще 7 июля, и лишь через два дня команда обнаружила взлом.   Злоумышленник представил предложение по управлению протоколом

      in Новости криптовалют

    • Актер Сет Грин лишился NFT из-за фишинговой атаки

      Голливудская звезда пострадала от атаки хакеров, в ходе которой злоумышленники украли четыре NFT из коллекций Bored Ape Yacht Club, Mutant Ape Yacht Club и Doodles. Сет Грин (Seth Green) известен съемками в фильмах «Робоцып», «Ограбление по-итальянски» и «Клубная мания». Актер написал в Твиттере, что несколько дней назад стал жертвой фишинга, в результате которого хакерам удалось украсть у него одну «скучающую обезьяну», двух «обезьян-мутантов» и один уникальный токен из коллекции Doodles.

      in Новости криптовалют

    • Хакерские атаки на проекты DeFi / Уязвимости / Новости криптовалют №107

      В этом выпуске вы узнаете, какие проекты недавно серьезно пострадали от хакерских атак, а какой платформе удалось избежать потери средств пользователей. Обсудим и другие новости недели.  

      in Новости криптовалют

    • Протокол DeFi Beanstalk потерял активы на $182 млн в результате хакерской атаки

      Утром 17 апреля произошел очередной крупный взлом в сфере децентрализованных финансов – хакеры смогли похитить активы на $182 млн из протокола для кредитования в стейблкоинах Beanstalk. Как сообщают аналитики компании PeckShield, занимающейся безопасностью блокчейнов, хакеры использовали мгновенный займ для того, чтобы получить токены управления Beanstalk. Затем с помощью этих токенов они провели поддельное голосование по «предоставлению помощи Украине», где использовали собственный адрес в

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...