Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Франция примет криптовалюту для восстановления Собора Парижской Богоматери

Recommended Posts

Франция примет криптовалюту для восстановления Собора Парижской Богоматери

 

 

Исполняющий обязанности министра по цифровой экономике Франции Седрик О (Cédric O) заявил, что власти готовы принять криптовалюту для восстановления Собора Парижской Богоматери.

 

По его словам, Франция открыта для сотрудничества с криптовалютными платформами – к такому виду сбора средств будут применяться те же условия, что и к фиатным валютам: организации не должны взимать комиссию, данные должны собираться для налоговых вычетов, а средства в конечном итоге должны направляться через одну из четырех утвержденных организаций.

 

Ранее ведущий французского подкаста о криптовалюте Грегори Рэймонд (Gregory Raymond) обратился к сообществу биткоина с просьбой внести свой вклад в восстановление знаменитого собора.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Турецкий город Конья выпустит собственную криптовалюту

      Мэр Коньи заявил, что администрация турецкого города изучает вопрос о выпуске собственной криптовалюты и создании финансовой экосистемы на базе блокчейна.   О планах города мэр Угур Ибрагим Алтай (Uğur İbrahim Altay) заявил в Анкаре во время местного конгресса по созданию "умных городов". Судя по заявлению мэра, город изучает возможности выпуска криптовалюты City Coin и развития финансовой экосистемы на блокчейне.   Доктор Али Осман Шибикдикен (Ali Osman Çıbıkdiken)

      in Новости криптовалют

    • Мадуро подписал указ о продаже 4.5 млн баррелей нефти из резервов PDVSA за криптовалюту Petro

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о продаже 4.5 млн баррелей нефти из резервов государственной нефтегазовой компании Petroleum of Venezuela (PDVSA) за криптовалюту петро (PTR).   Об этом Мадуро заявил на выступлении перед Законодательным национальным собранием, избранным в 2017 году для создания новой конституции страны. После продажи 4.5 млн баррелей, PDVSA будет ежедневно продавать 50 000 баррелей, деноминированных в Petro.   По словам Мадуро, это б

      in Новости криптовалют

    • Исследование: Отток капитала из Китая через криптовалюту в 2019 составил $11,4 млрд

      Китайская компания PeckShield провела исследование и выяснила, что отток капитала из Китая через криптовалюты за 2019 год составил $11.4 млрд.   Исследование было направлено на изучение вопроса отмывания денег через «незаконные или нерегулируемые» транзакции с использованием криптовалют. Аналитики посчитали сумму оттока капитала с помощью криптовалют за последние три года и выяснили: в 2018 году показатель составил $17.9 млрд, а в 2017 – $10.1 млрд. Совокупный объем получается выше

      in Новости криптовалют

    • Президент Ирана предложил создать криптовалюту для мусульманского мира

      Президент Ирана Хасан Рухани (Hassan Rouhani) предложил создать криптовалюту, которая бы использовалась в исламских странах в качестве альтернативы доллару США.   На прошедшей в Малайзии конференции Рухани заявил, что исламским странам необходимо усилить финансовое взаимодействие, чтобы противостоять «финансовой гегемонии Соединенных Штатов». Он назвал экономические санкции США «главным инструментом для установления своей гегемонии и издевательств над другими народами».  

      in Новости криптовалют

    • Власти Британских Виргинских не будут запускать национальную криптовалюту

      Власти Британских Виргинских островов заявили, что не собираются запускать собственный стейблкоин, вопреки ранее распространенной информации в СМИ.   В начале текущего месяца появилась информация о том, что Виргинские острова представят собственную национальную цифровую валюту BVI-LIFE, разработанную совместно со стартапом LIFELabs. Ранее местные власти сообщали, что действительно работают с LIFELabs, однако в рамках другого проекта. Предполагалось, что стейблкоином смогут пользова

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...