Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

NSA собирает данные об интернет-трафике, голосовых звонках, файлах, паролях и многом другом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 DimitriS

DimitriS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1099 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 16:33

 

NSA-671x362.jpg

Документы NSA, которые попали в распоряжение Guardian в 2013 году, свидетельствовали о наличии у агентства секретной программы под названием XKeyscore. Она позволяла аналитикам осуществлять поиск информации по обширным базам данных.

Новые документы более подробно описывают типы данных, которые способна обрабатывать XKeyscore. Как оказалось, программа может работать со значительно большим объёмом данных, чем предполагалось ранее. Так, для обработки в базы данных XKeyscore передаётся постоянный поток интернет-трафика через оптические кабеля и другие источники. Сервера могут собирать эти данные до 5 дней и хранить метаданные трафика до 45 дней. Кроме того, XKeyscore может собирать и данные голосовых записей. В целом, перечень перехваченных данных включает изображения, документы, голосовые звонки, снимки с веб-камер, историю веб-поиска, рекламный трафик, трафик социальных сетей, трафик ботнетов, записанные последовательности нажатий клавиш, комбинации логинов и паролей, загрузки файлов на файлообменные сервисы, сессии Skype и др.

Новые документы также свидетельствуют, что аналитики NSA могут обращаться к базе данных для получения сведений о людях на основании геолокационных данных, национальности, предыдущего веб-трафика. XKeyscore также использовалась для проникновения в компьютерные сети как в США, так и за пределами страны. Документ, датированный 2009 годом, свидетельствует, что программа могла применяться для получения доступа к незашифрованным сетям.

Использование XKeyscore было достаточно простым. Для проникновения в удалённый компьютер аналитикам NSA требовалось совсем немного времени. Речь идёт о минутах, или даже о секундах. По словам исследователя Джонатана Броссарда (Jonathan Brossard), это было так же легко, как ввести несколько слов в поиск Google.

Источник: Business Insider

 


  • 0

#2 Scrooge Exchange

Scrooge Exchange

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 July 2015 - 02:43

Что исходит от власти, исходит с целью запугать. А кроме как запугать они ничего не могут. Большую массу людей трудно будет подчинить если они будут понимать ситуацию как она есть на самом деле.


Сообщение отредактировал Scrooge Exchange: 26 July 2015 - 02:45

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных