Jump to content
RiseX

Серые авторитеты криптомира

Recommended Posts

 

Скрытый текст

 

Если вы блокчейн-червь и вам тошно от диванной аналитики по блокчейну в ютубе и телеграме, то этот материал для вас.

На днях вышло исследование крипторынка от Binance. Если кратко, то все сводится к тому что "рынок достиг дна" и можно покупать. Они сравнили крипто с фондовыми рынками, показав что обороты здесь в 6 раз выше, чем у NASDAQ (фактически, это признание фейковых объемов). Были отмечены поразительные способности трейдеров ходлить превозмогая боль и даже упомянули Путина в таблице событий, благоприятствующих прогрессу крипторегулирования. Создается впечатление, что Binance уговаривает комьюнити покупать. И их можно понять — они заинтересованное лицо. Поэтому слепо верить таким отчетам не стоит.

На фоне этого решили рассказать о шести блокчейн-организациях, которые не имеют открытого интереса в формировании какого-либо мнения о крипторынке. Наверняка большинство о них не слышали, ведь они занимаются реальным исследованием возможностей блокчейна и их применением, а не торговлей альткоинами. Для тех же, кто просто хочет узнать что приобрести чтобы через пару лет купить Теслу скажем — стоит просто купить биткоин и ждать. Умение ждать всегда приносило трейдерам наибольшие дивиденды. А пока ждете, изучите блокчейн не со стороны трейдинга, а как технологию. И вот те самые шесть ресурсов:

1. Кембриджский блокчейн хаб и форум

cambridgeblockchainhub.com и cambridgeblockchainforum.com

Из названия ясно, откуда растут ноги у этой организация. Формируют академическое сообщество DLT-специалистов (distributed ledger technology) из разных сфер для совместных исследований и сотрудничества. Сотрудничали с BBFA, Swisscom Blockchain, Hedera Hashgraph, Samsung Catalyst Fund, TodaQ, Coinfirm, Keiretsu Forum. Не просто исследовательский центр, но и венчурный инкубатор — помогают студентам воплотить их идеи в свой первый крипто стартап.

2. Blockchain Research Institute

blockchainresearchinstitute.org

Институт основан в 2017 году братьями Доном и Алексом Тапскоттами. Работают со многими крупными компаниями и правительствами, внедряющими технологию блокчейн. Сейчас ведут более 100 проектов и публикуют результаты исследований на сайте. Есть возможность подписаться на рассылку свежих материалов.

Исследования охватывают 10 секторов: энергетику, финансы, государственное управление, здравоохранение, телекоммуникации, производство, СМИ, добычу полезных ископаемых, технологии и розничную торговлю.

 

3. Кливлендский Blockchain and Digital Futures Hub

blocklandcleveland.com

Результат партнерства двух крупнейших универсистетов Кливленда. Их исследования не ограничиваются блокчейном и затрагивают интернет вещей, виртуальную и дополненную реальность. Цель: сделать родной Кливленд №1 по блокчейну в Штатах. Есть возможность подписаться на новости.

4. Словенский Blockchain Think Tank

blockchainthinktank.si

Словения является одним из лидеров по уровню исследований возможностей блокчейна. В 2017 году премьер-министр Мирослав Церар выступил с речью о перспективах блокчейна. Результатом стало создание Blockchain Think Tank — единого центра для сбора идей и предложений с доступом к представителям правительства.

Масса исследовательских статей, правда на словенском. Есть возможность подписаться на обновления материалов.

5. Сингапурский CRYSTAL Centre

crystal.comp.nus.edu.sg

Создан Школой компьютерных наук Национального университета Сингапура (NUS). Стремятся создать ведущий в мире аналитический центр для исследований технологии блокчейн и вывести уровень дискуссий в этой сфере на новый качественный уровень. Судя по последним блокчейн-конференциям, этого сейчас катастрофически не хватает.

В своих исследованиях делают упор на изучение масштабируемости, безопасность и проверку протоколов. Формируют сообщество экспертов, которые ускорят принятие криптовалют.

6. ThinkBlockTank

thinkblocktank.org

Еще один «танк», но уже Люксембургский. Имеют экспертов из 15 стран и занимаются вопросами регулирования криптовалют в ЕС и мире. Дают политические рекомендации правительствам для создания процветающей экосистемы цифровых активов.

Имеют четыре рабочих группы по:

  • бухгалтерскому учету и налогам;
  • децентрализованным финансовым услугам;
  • предотвращению мошенничества и отмывания средств;
  • злоупотреблениям при торговле крипто активами.

 

Если вам есть что добавить в этот небольшой, но гордый список то пишите ниже свои ресурсы, которым доверяете.


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, RiseX сказал:

Они сравнили крипто с фондовыми рынками, показав что обороты здесь в 6 раз выше, чем у NASDAQ (фактически, это признание фейковых объемов)

Пруфы есть, а если найду?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, не верю, ой Binance самопиаром занимается.
Проверю на выходных свои навыки в арифметике, если не сойдется, буду молчать, а то от такого мирового криптозаговора даже ZOG не спасет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...