Jump to content

Recommended Posts

Posted

Трейдер из Калифорнии приговорен к двум годам тюрьмы за несоблюдение правил AML

Трейдер с LocalBitcoins, продавший BTC более 1 000 человек в США, приговорен к двум годам тюремного заключения в федеральной тюрьме.

Как утверждается в официальном пресс-релизе офиса прокурора США в Южном округе Калифорнии, гражданин Мексики Якоб Баррелл Кампос (Jacob Burrell Campos) получил более $820 000 от продаж BTC на P2P-платформе с 2015 по 2018 год.

По заявлению прокуроров, Баррелл осуществлял сделки за наличные, используя переводы через банкоматы и MoneyGram. Таким образом, он работал с трейдерами LocalBitcoins без проведения проверок по борьбе с отмыванием денег (AML) и должной осмотрительности в отношении источника средств, утверждают прокуроры.

Находясь под стражей с августа прошлого года, Баррелл признал себя виновным в предъявленных обвинениях в октябре. Баррел заявил, что он и другие неназванные лица ежедневно перевозили тысячи долларов через границу США и Мексики и совершали сделки с живущим в Сан-Диего торговцем драгоценными металлами Джозефом Кастильо (Joseph Castillo).

В дополнение к тюремному заключению, у Баррелла также будут конфискованы $823 357, заработанные на сделках с трейдерами LocalBitcoins. Изначально Барреллу грозило до 5 лет тюрьмы.

Читать полностью

• sashka_somik changed the title to Трейдер из Калифорнии приговорен к 2 годам тюрьмы за несоблюдение правил AML
Posted (edited)

Это, по ходу дела, очередная иллюстрация на тему "Если ты жадный и тупой".

Ну и конечно жёлтые журнашлюшки - присел персонаж с 90% вероятностью не за биток, а за то, с кем мутил.

Edited by iRybin
Posted

Журналюги те еще мрази, это точно. Но европейцы и америкосы в плане налогов и разных поборов... у них нет презумпции невиновности если речь идет о денежных отношениях между человеком и государством. Я за последние 2 года накатался по европам по самые гланды, насмотрелся, перехотели туда переезжать с семьей, хотя даже уже детей забрали из школы на дистанционное обучение. Так вот, что хочу сказать, они там долбанутые социалисты, у них полно всякой дичи, например, в германии если детей не отдашь в школу (а дистанционного обучения как у нас там нет), то обоих родителей лишают прав и в тюрьму на реальный срок, изучали, есть случаи. Хотели перевести со счета сбербанка в местный банк денег, с удивлением узнали, что если я переведу туда сумму от 10000 евро и больше, то счет автоматически замораживают и ты должен доказывать, что ты их заработал легально, хоть из России будешь переводить, хоть из Канады. Казалось бы зерно здравого смысла есть, но где презумпция невиновности. В германии локалбиткоинс не работает вообще, перевод типа как у нас сбербанк онлайн у них идет до 3х дней, даже внутри одного банка. Чтобы открыть счет, дебетовый не кредитный, ты должен придти на собеседование, которое ты будешь ждать возможно неделю, или две. Товарищу в германии дали условный срок за то, что он отказался платить какой-то налог на телевидение. У него долг накопился за 2 года 800 евро, он отправил мыло на их адрес, типа с чего это я вам должен платить, если у меня телика нет, так вот ему присудили штраф 2000 евро, условный срок 1.5 года и 800 евро он тоже отдал. Налоги у нас в среднем 50% от суммы зарплаты, у них 100% в среднем. Бензин по 120 рублей, из которых 80 рублей забирает себе государство в виде налогов, в среднем говорю. Типа че им мешает купить в белорусии бензин по 50 рублей и продать своим по 70 хотя бы, да? Они там жадные мрази, просто жесть. Вы не подумайте, я все плюсы европы видел, дороги, доброжелательность, погода, чистота, красота, меньше преступности (еще было бы меньше если бы там не было мигрантов). Среднему человеку, пенсионерам там живется сильно лучше чем у нас в стране. Но мне с доходом в 3000 евро там не хватит даже на школу детям потому что по 1000 евро за каждого ребенка * 3 = 3000 евро, все, это без питания. А в Росии я на эти деньги могу себе позволить почти все что взбредет в голову. Дом снимали в Испании 400 метров, комуналка 2200 евро в месяц, електричество 750, знаете что входит в комуналку? только вывоз мусора и канализация, даже пострижка газона отдельно. Ходил к врачу, лору, прием 120 евро, за 15 мин бюрократии, у меня воспалились миндалины, она мне даже не проверила есть ли в них гной, что уж там говорить про промывание, которое просто обязательно в этом случае и делалось у нас в Самаре всеми лорами у которых я был за 900 рублей. Она мне предложила их отрезать за 3000 евро, я говорю, а может не надо их полностью вырезать, я типа слышал про то, что можно лазером выжечь, радионожом верхнюю часть спилить, она говорит не, не делаем так, только полностью за 3000 евро. Я говорю удаляй, сука. Она говорит, хорошо, завтра перезвоним, взяла телефон, не перезвонил никто. В Самаре за 15000 рублей, мне удалили верхний слой миндалин радионожом (или как он там называется) за 15 минут. Полтора года, больше никаких воспалений. Много можно и долго рассказывать, про ментов, которые там хоть и более вежливые, но работают там хуже наших, да, да, хуже наших мясных зайцев, про отвратительную дорогую связь и инет, про поборы за парковки, под видом борьбы за экологию, про то, что люди там детей не рожают, потому что дорого, и некогда. Я отвлекся сори, я вообще хотел сказать, то, что там реально супер жесткая власть, которая реально хреначит за сделки с криптой, они там очень сильно бояться идеи что, что-то пролетит мимо их рта и они не поимеют с этого бабла.

Posted (edited)

@chosen честно говоря звучит немного как дичь ? - хотя, возможно, зависит от страны. То, что налоги выше - есть такое дело - но и государства на них делают заметно больше. "Левака" хватает - в той же Франции брат полгода жил стажёром в коморке, которую по законам даже сдавать было нельзя ? Стипендия у него была что-то около 800 евро, из них 400 уходило за коморку - это в Париже. Брат живой, с голоду не помер. Про коммуналку в Испании в 2200 евро только за мусор тоже не верится, т.к. банально в отеле будет жить дешевле. Если только это не какая-то супер-пупер вилла. ЭЭ и топливо в Европе да - дорогое, но у них свой нефти нету - раз, ядрёные станции вроде как только во Франции и есть. Про итальянскую мафию не будем ? Про "не рожают - дорого и некогда" - тоже, тут белые россияне не сильно далеко ушли, а тёмных эта проблема не парит ни тут, ни там. Медицину и образование ещё чуть чуть - и тут доломают окончательно. Кузину мою уже увезли в ту самую Германию после наших "спецов" - вместо одной операции - 7 и человек в итоге ест и какает через трубочки, что делать тут понятия не имеют. Пришла в больницу на своих двоих ногах, в Германию летела спецбортом...

А крипту, насколько помню, те же Германия с Австрией признали "частными деньгами" и чуть ли не на местных почтах продают/покупают.

Edited by iRybin
Posted

Верить или нет, дело, твое. Я поделился с тобой тем, с чем столкнулся. Если в европу ехать не собираешься, то это вообще не важно, но посадить там за битки могут, в штатах точно сажают, за простую продажу, а в европе.. зайди с немецкого прокси на локал, прочитаешь приколюху. Они там сделали так, чтобы ты их продать даже не мог.

Posted (edited)
17 минут назад, chosen сказал:

зайди с немецкого прокси на локал, прочитаешь приколюху. Они там сделали так, чтобы ты их продать даже не мог.

зашёл ? (ибо благодаря РКН и Телеграмму год уже с такой прокси живу в сети), один раз увидел "не работаем в вашем регионе", пара кликов - и полный список продавцов-покупателей за ту же SEPA... может что-то не так сделал - не знаю, не пользовался им никогда и особо не планирую...

Те же карты epayments/advanced cash вполне высылаются в ЕС и налятся с банкоматов, есть переводы в евро-банки. Да - есть ограничения и нюансы - но они везде есть.

но посадить там за битки могут, в штатах точно сажают, за простую продажу

и как же бедолаги торгуют в парах BTC-USD на тех же Биттрексах и Полониксах с выводами в SWIFT? - может всё-таки не так категорично? - в то, что могут хотеть/хотят налог с вывода/курсовой разницы - я готов поверить. Но чтобы посадить за простую продажу - это уже дичь.

Если в европу ехать не собираешься

езжу регулярно - но пока как турист, а там - видно будет. От курса зависит ?

Да и товарищ в статье явно не свои кровно намайненные/натрейденные продавал. А был как минимум менялой, как максимум - ещё и с "опасными людьми", нарушал валютное законодательство, перевозя наличку через границу и так далее. За такое, по-хорошему, и у нас присядешь. Без всяких битков. Это америкосы что-то как-то гуманно с ним - всего 2 года... видимо сдал по ходу дела кого-то более интересного и вкусного.

Edited by iRybin
Posted

Вообщем совет тебе даю про европу, бесплатный, но офигенный. Если надумаешь переезжать туда, не сжигай мосты (если они есть), поживи там сначала месяца 3 хотя бы непрерывно. Окунись в их бюрократию, медицину, ментуру, банки, ни как турист, а как человек с внж, а да... получи его сначала) Рвотный рефлекс от их жадности и бюрократии тебя поразит больше чем наш свинячий менталитет, дураки и дороги. Я кстати, с многими товарищами спорю сейчас на ту тему, что фрилансеру в России намного лучше чем в топ странах европы (мне Польша очень нравится, там все сильно дешевле и лучше, кроме бензина, налоги 38%) и тоже не всегда встречаю понимание. Но ты подумай про бензин, почему они не могут в Белоруссии покупать по 50 (оптом по 30-40 ?) и продавать у себя хотя бы по 70 а не по 120 ? Этому же нет объяснения никакого кроме супер жадности государства. У нас литр бензина стоит 45 а у них государство забирает себе 80. 

Posted (edited)
22 минуты назад, chosen сказал:

Но ты подумай про бензин, почему они не могут в Белоруссии покупать по 50 (оптом по 30-40 ?) и продавать у себя хотя бы по 70 а не по 120 ? Этому же нет объяснения никакого кроме супер жадности государства. У нас литр бензина стоит 45 а у них государство забирает себе 80. 

Если я не ошибаюсь, то закупается вообще сырая нефть (за что уже отдельное спасибо тутошним ребятам), а бенз делается там, на месте - а дальше надо смотреть структуру экономическую на всей цепочке. Оправдывать не собираюсь - но и хаять не готов. Не изучал этот момент. То, что с энергоносителей кормятся во всём белом свете - не секрет ни для кого. Ситуацию с транспортным налогом (и аналогами "платонов" там) тоже не изучал. Как и кореляцию со средней зарплатой. Но факт раздолбанности основной массы дорог у нас и хороших дорог в Европе имеет место быть.

Если надумаешь переезжать туда, не сжигай мосты (если они есть), поживи там сначала месяца 3 хотя бы непрерывно.

безусловно ? - если только не начнут с обоих сторон хотеть платить все налоги по 2 раза... а в остальном лишних паспортов не бывает.

топ странах европы (мне Польша очень нравится

без обид - но когда Польша успела попасть в топ стран Европы? - я может что-то упустил?

Окунись в их бюрократию

по Франции от брата наслышан

медицину

к местным не хожу несколько лет по причине бессмысленности, разовые приёмы там действительно дороги но, насколько знаю, для местных есть понятие "полиса" (в принципе, как и у нас)

ментуру

я законы не нарушаю и не собираюсь, каким боком я могу быть интересен господам-полицейским?

банки

ну есть там приколы - да, но и наши не отстают. Банки это вообще тема отдельная и зависит от профиля клиента - зарплатник, бизнесмен, инвестор, контора. Бытовые глюки межбанковских систем даже не берём.

Приходим к тому, что везде есть свои нюансы. И правила игры - которые не всегда сразу понятны и часто нигде не написаны. С тем, что "делать деньги" проще в РФ - я даже спорить не буду, это факт известный. Как и то, что даже на Кипре уровень жизни выше. Собственно все наши "богатенькие" этим и занимаюьтся - живут там, а деньги делают - тут.

И - третий момент. Если у тебя достаточно денег, чтобы оплатить "специально обученных людей на местах", которые помогут с проблемами и знают те самые правила игры - тебе везде хорошо.

Edited by iRybin