Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Facebook собирает $1 млрд на создание собственного стейблкоина

Recommended Posts

Facebook планирует привлечь $1 млрд для создания собственного стейблкоина

 

 

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook собирается привлечь стороннее финансирование в размере $1 млрд на разработку собственной криптовалюты.

 

Репортер NY Times Натаниэль Поппер (Nathaniel Popper), ссылаясь на собственные источники, опубликовал цикл заметок в социальной сети Twitter. По его данным, такой значительный объем финансирования потребуется Facebook для того, чтобы обеспечить стейблокин реальными деньгами. Кроме того, привлечение сторонних инвестиций позволит представить сообществу более децентрализованный проект.

«Источники сообщают, что Facebook ищет финансирования в крупных венчурных фирмах. Я слышал, что речь идет о больших суммах – не менее $1 млрд», – пишет Поппер.

Интересно, что на счетах Facebook хранится как минимум $10 млрд свободных средств, так что финансирование проекта с помощью венчурных компаний вряд ли связано с нехваткой денег у социальной сети. При этом источники сообщают, что стейблкоин Facebook будет привязан не к конкретной фиатной валюте, а к целой корзине валют, что позволит еще больше снизить волатильность монеты.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...