Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Запущена новая биржа биткоина с поддержкой Lightning Network и «подводных свопов»

Recommended Posts

Запущена новая биржа биткоина с поддержкой Lightning Network и «подводных свопов»

 

 

Состоялся официальный запуск новой криптовалютной биржи Boltz. Пользователям площадки не нужно проходить KYC-проверку, а BTC и LTC можно обменивать через LN или межсетевые атомарные свопы.

 

На сайте Boltz сказано, что когда пользователь создает аккаунт на бирже, требующей пройти KYC-проверку, «он дает правительству и всем, кто может получить доступ к этим данным, возможность не только знать, что у него есть криптовалютные активы, но и конфисковать их во время торговли». Биржа заявляет, что «не собирает и никогда не будет собирать данные, которые могли бы идентифицировать пользователей».

 

Lightning Network (LN) помогает масштабировать блокчейн Биткоина и обеспечивает более быстрые и дешевые транзакции, однако сеть имеет свои недостатки. Поэтому Boltz связывает два уровня «подводными свопами», обеспечивая бесперебойное осуществление внутрисетевых транзакций с помощью LN.

 

Внутрисетевые транзакции могут стать катализатором, способствующим росту сети Lightning. Они предоставят LN необходимую скорость развития, пока сеть не устранит проблемы, связанные с редкими транзакциями и входящей пропускной способностью. Кроме того, Boltz использует «подводные свопы» для обмена монет между каналами LN и основной цепочкой.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...