Jump to content

Ubuntu опасна, как и Windows. Так доказал ютубер Gennady M

Траян

Recommended Posts

Я пробовал много систем. Очень понравился DEEPIN, но из-за симпатичности и работоспособности. Более практичные дистрибутивы встречал у manjaro, solus, ubuntu. Пока остановился на SOLUS, но как-то тянет на ubuntu т.к. там изначально можно поставить минимальный набор программ. А вот после ролика "Как вы потеряете все биткоины" на канале Gennady M... слов нет. Тут надо систему себе из железок до 2006 года собрать и линукс накатить не от canonical. Я не специалист в железках, программах, но и ведущий канала не школьник, не дурак вроде как. Действительно ли существует та проблема о которой он говорит? И если да, то как крипта будет развиваться, если её хищение так легко реализовано?

Edited by Траян

16 минут назад, Траян сказал:

Gennady M

Не пересекался с Геннадием М. лично, но судя по его различным видео на ютубе - это полностью некомпетентный человек, который  имеет подвешенный язык и затирает разную муть доверчивым и неподкованным в крипте людям. И проблема не в убунте, проблема в том, что он ищет хомячков и впаривает им Трезор по реферальным ссылкам. 

Перечисленные вами дистрибутивы я не могу прокомментировать, но к самой убунте вопросов нет вообще никаких.

16 минут назад, Траян сказал:

ведущий канала не школьник, не дурак вроде как

Это хорошо, что вы усомнились, Потому что большинство просто впитывает всю эту лапшу.

Цитата

Так доказал ютубер Gennady M

Он никто и звать его никак, поэтому все доказательства это пшик.

Никакого веса в криптовалютном мире он не имеет, кроме крайне сомнительной репутации.

Edited by e46btc

суть то в чем? рассказали бы как мы потеряем все биткоины. А уж IT-специалистов, в том числе по безопасности на этом форуме достаточно, чтобы дать оценку заявленным угрозам. Вон ФСБ в бородатых 2000х сделала экспертизу мандривы от ФСТЭК и спокойно пользуется.

@vvvb1 суть в том, что все под колпаком и убунту сливает все данные спецслужбам, как и майкрософт, и скоро придут люди с паяльником, засунут его в ж.. и узнают все приватные ключи, поэтому нужно срочно купить старый комп на авито,  но ни в коем случае не ставить туда убунту, да и убунту г.., падает после обновлений. А чтобы не возиться со старьем, еще  лучше купить трезор, тогда у вас точно все будет хорошо.  Это в двух словах.

Геннадия М можно послушать фоном, чесать умеет, но по-моему у него рептилоиды в шкафу живут.

@moneymaker дело даже не в теории заговора, а в том что и до убунты этот человек проявил себя не с лучшей стороны, собирая всякую чушь в роликах, которая не соответвует действительности.  И все заканчивается Трезором.  Я про него не знал даже раньше, кто-то у нас на форуме в теме Леджера его упомянул, я посмотрел и понял кто есть кто. И оказывается у него там под 100 тысяч подписчиков, такой аудитории конечно можно залечить ? 

• 4 weeks later...

ubuntu коммерческое каноническое говно.

Геннадий М ,  такой себе шарий но только в криптовалютном мире, вливающий дичь своей верной пастве )

Edited by torproject