Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Taylor & Hart отслеживает информацию об алмазах на блокчейне Everledger

Recommended Posts

Taylor&Hart отслеживает информацию об алмазах на блокчейне Everledger

 

 

Лондонская ювелирная компания Taylor&Hart выпустила обручальное кольцо с бриллиантом, происхождение которого можно отследить с помощью блокчейна.

 

Для осуществления проекта Taylor&Hart сотрудничает с Everledger. По словам его участников, партия колец для клиентов Великобритании использует технологию блокчейне, а это значит что путь, пройденный алмазом от шахты до конечного потребителя, отслеживается и доступен в защищенном, неизменяемом и прозрачном виде.

 

В рамках проекта Taylor&Hart сотрудничала с тремя алмазодобывающими компаниями в Индии (Dharmanandan, Star Rays и Hari Krishna), закупая сырье в России, Канаде и Ботсване.

 

Авторы проекта отмечают растущий потребительский спрос на прозрачность со стороны клиентов с желание ювелирной отрасли продемонстрировать подлинность происхождения.

«Потребители проявили большой интерес к жизненному циклу бриллиантов в своих ювелирных изделиях – это дает им уверенность в том, что их покупка отвечает этической точке зрения», – рассказали в Taylor&Hart.

«Каждое звено цепочки поставок можно отследить при помощи блокчейна, поэтому клиенты полностью уверены, что их алмаз не использовался ни в каких манипуляциях. Это дает душевное спокойствие, а также понимание сложной цепочки поставок, через которую проходят алмазы, прежде чем они будут превращены в ювелирные украшения», – рассказал глава Taylor&Hart Николай Пирянков.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...