Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

На финансовой блокчейн-платформе Marco Polo осуществлены первые реальные сделки

Recommended Posts

На финансовой блокчейн-платформе Marco Polo осуществлены первые реальные сделки

 

 

Две первые реальные сделки были проведены на блокчейн-платформе торгового финансирования Marco Polo, разработанной на базе R3 Corda.

 

Сделки проходили между двумя немецкими компаниями: Voith, производителем турбин, генераторов и трансмиссий, и KSB SE, поставщиком насосов и клапанов. Одна сделка была связана с доставкой специальных гидравлических муфт из Германии в Китай, а другая - с доставкой насосов в пределах Германии.

 

Компании согласовали детали заказа и доставки через сеть Marco Polo, и после того, как товары были доставлены, информация об отправке была введена в систему и «автоматически сопоставлена с ранее согласованными данными, активировав безотзывное обязательство по оплате со стороны банка покупателя», - говорится в сообщении.

 

Сумма сделок не разглашается, и представители Marco Polo не уточнили, какая фирма была покупателем, а какая - продавцом. Платежи и финансирование осуществлялись двумя банками, также немецкими: Commerzbank и Landesbank Baden-Württemberg, оба были основателями консорциума Marco Polo.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...