Jump to content

FSA Японии зарегистрировало еще две биржи криптовалют


 Share

Recommended Posts

FSA Японии зарегистрировало еще две криптовалютные биржи

 

 

Финансовый регулятор Японии сообщил, что одобрил еще две из 23 заявок криптовалютных бирж, желающих получить лицензию на работу в стране.

 

Японское агентство финансовых услуг (FSA) одобрило две новые заявки, поданные криптовалютными биржами Rakuten Wallet Co. Ltd. и Decurret Co. Ltd.

 

После объявления FSA, Rakuten Inc. выпустила пресс-релиз, подтверждающий, что ее дочерняя компания Rakuten Wallet Inc. была зарегистрирована как «поставщик услуг по обмену виртуальных валют» и объявила, что запустит биржу в апреле.

 

Стартап Decurret также объявил о завершении регистрации в качестве биржи криптовалют и запуске своих сервисов. Согласно информации на веб-сайте FSA, Decurret будет поддерживать BCH, BTC, ETH, LTC и XRP.

 

Как сообщает регулятор, «по состоянию на март этого года из 23 организаций, подавших заявку, семь находятся в процессе получения лицензии». FSA отмечает, что «потребуется около шести месяцев, чтобы завершить необходимую процедуру проверки».

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • sashka_somik changed the title to FSA Японии зарегистрировало еще две биржи криптовалют

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • СМИ: Binance запросила разрешение FSA на работу в Японии

      Смягчение позиции правительства Японии в отношении криптовалютных компаний и заявление о поддержки Web3 побудили биржу Binance задуматься о возвращении на японский рынок по прошествии четырех лет. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) неоднократно декларировало свою жесткую позицию в отношении криптовалютных компаний и мерах по защите прав инвесторов. Под давлением FSA в 2018 году Binance прекратила деятельность в Японии. В прошлом году регулятор повторно напомнил инвесторам, что биржа не

      in Новости криптовалют

    • В Японии впервые после запрета поставят новые криптоматы

      Торговая платформа Gaia на фоне глобального роста числа криптоматов, развития криптоиндустрии и регулирования отрасли возвращает крипто-ATM в Японию. Японская криптовалютная биржа Gaia сообщила, что намерена установить криптоматы в крупнейших городах страны, Токио и Осаке. Первоначально оборудование будет поддерживать четыре крупнейших по рыночной капитализации цифровых актива: биткоин (BTC), эфир (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). В ближайшие 12 месяцев компания планирует разверну

      in Новости криптовалют

    • Трастовые банки в Японии смогут управлять криптоактивами

      Агентство финансовых услуг (FSA) Японии планирует разрешить местным трастовым банкам хранение и управление цифровыми активами. Поправки в закон могут быть внесены уже осенью. На текущий момент только специальные кастодиальные и трастовые компании в Японии имеют право на хранение цифровых активов. Однако чиновники видят тренды на увеличение использования криптовалют и токенов-акций, которые зачастую привязаны к ценным бумагам или недвижимости. Поэтому регулятору необходимо реагировать.  

      in Новости криптовалют

    • Банк Японии не последует примеру Китая в тестировании цифровой йены

      Руководство Центрального банка Японии заявило, что регулятор будет тщательно и поэтапно тестировать цифровую йену, а не проводить крупномасштабные пилотные проекты, как это делает Китай. Об этом заявил в интервью местным СМИ руководитель отдела платежной системы Банка Японии Кадзусигэ Камияма (Kazushige Kamiyama). По его словам, регулятор будет изучать все вопросы, связанные с дизайном собственной цифровой валюты, «размеренными и запланированными шагами». Именно так подходит к тестированию

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Японии: Цифровая йена не будет использоваться для достижения отрицательной процентной ставки

      Исполнительный директор Банка Японии Синичи Учида заявил, что готовящаяся к запуску цифровая йена не будет использоваться для достижения отрицательной процентной ставки. По словам Синичи Учиды (Shinichi Uchida), в будущем эта идея будет обсуждаться, поскольку такую функцию государственной криптовалюты нельзя просто игнорировать, но и внедрять цифровую йену лишь на этом основании банк не планирует. Бывший глава финансовых расчетов ЦБ Японии Хироми Ямаока (Hiromi Yamaoka) ранее предупреждал,

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...