Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

LME будет отслеживать металлы на блокчейне

Recommended Posts

Торговлю цветными металлами будут отслеживать с помощью блокчейна

 

 

Лондонская биржа металлов (LME), ведущая мировая биржа, специализирующаяся на торговле цветными металлами, поддержала инициативу по отслеживанию торговли единицами меди, цинка и алюминия на блокчейне.

 

Как сообщает издание Financial Times, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, LME поддержала идею консорциума, возглавляемого фирмой по торговле биржевыми товарами Mercuria. Инициатива, получившая название Forcefield, заключается в создании блокчейн-системы для отслеживания торговли металлами и поддерживается такими банками, как Macquarie и ING.

 

Сообщается, что блокчейн-система должна помочь покупателям в данной отрасли отследить источник происхождения металла, а также помочь торговцам доказать право собственности на свои товары. Генеральный директор LME Мэтт Чемберлен (Matt Chamberlain) не стал комментировать какую-либо причастность биржи к инициативе, однако сказал:

«В блокчейн-системе вы знаете, где находится ваш металл, у вас есть доказательства владения им, но никто не может увидеть, какой это металл и где он находится. Если отрасль сможет объединиться, чтобы создать такую систему, это будет огромной победой для сообщества, торгующего металлами».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...