Jump to content
volangott

Bitmain планирует расширить свои вычислительные мощности на 200 000 единиц оборудования

Recommended Posts

Bitmain планирует запустить новые фермы из 200 000 ASIC-майнеров

 

 

Операторы майнинговых ферм в юго-восточных провинциях Китая сообщили, что Bitmain планирует расширить свои вычислительные мощности, установив в регионе около 200 000 единиц оборудования.

 

Данное решение связано с наступающим в скором времени сезоном дождей и, как следствие, снижением стоимости электроэнергии, которая вырабатывается на гидроэлектростанциях.

 

Источники сообщили, что хотя излишков гидроэлектроэнергии не предвидится до мая, руководство компании уже на данный момент ведет переговоры с местными фермами, чтобы разместить у них свои майнеры.

 

Bitmain будет использовать в основном устройства из новой линейки: Antminer S11, S15 и только планирующийся к запуску в производство S17, однако есть вероятность, что будут задействованы и более старые модели, такие как AntMiner S9i/j.

 

При расчете по хэшрейту старого оборудования, после запуска всех этих ферм в сети появятся дополнительные 2.8 Эх/с (около 5% текущей мощности хэширования), тогда как при запуске новых майнеров на 7-нм чипах "добавка" составит 6-7 Эх/с, что увеличит сложность майнинга более чем на 10%.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто там муравья хоронил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне вот больше интересно откуда расплодились эти s11 s15....Что это за модельный ряд такой, откуда он вдруг появился. s9 годами держался и при том что был большой бычий рынок, а тут вдруг  на медвежьем повылезали сразу уже несколько, кто их покупает?

Может это маркетинг такой. Майнеры  - это не айфоны, должны быть условия для продажи.Тем более на них цена падает все время.

Какоето безумие - s11 s15 , щас уже про какието s17 говорят.....чудеса на болоте.

И это при том что куча конкурентов и тех процесс все сложнее и дороже нужен

Share this post


Link to post
Share on other sites

@prorok так это свои же - сами делают, сами ставят

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, iRybin сказал:

@prorok так это свои же - сами делают, сами ставят

так все просто) А зачем тогда этот модельный ряд, что они там дизайн чтоли меняют с такой скоростью.Может всетаки эти модели все были созданы еще на бычьем рынке а щас их пихают потихоньку с горы? Что то тут нечисто -  для самих себя думаю у них и так там горы на складах.....проще с рынка обратно выкупить бу) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так они уже включили. Завтра будет рост сети в 6%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, prorok сказал:

Может всетаки эти модели все были созданы еще на бычьем рынке а щас их пихают потихоньку с горы?

 

не исключено... собственно битмайн весь в этом

 

4 часа назад, prorok сказал:

Что то тут нечисто -  для самих себя думаю у них и так там горы на складах.....проще с рынка обратно выкупить бу)  

 

вот их и заводят :) - зачем выкупать, если сам производишь? особенно с поправкой на ихнее качество последних моделей... они скорее БУ с ферм как "новые" будут толкать лохам

 

4 часа назад, buskru сказал:

но в єтом году  битмайн наконецто облажалась и понесла большие убьітки , поделом  хитрожопьім китайцам.

 

боюсь, что это всё журнашлюшные влажные мечты, когда несут большие убытки - новые ангары не запускают....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думается, Включены уже s19,21и23. А это реклама для продажи старья под видом нового. Так всегда же было?!

ну честно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

боюсь, что это всё журнашлюшные влажные мечты, когда несут большие убытки - новые ангары не запускают....

 

Тот же AMD наглухо убыточная компания на протяжении всей своей жизни. В ней баланс не сходится настолько, что в "капиталистическом обществе" ни одна компания с подобными убытками не имела бы шансов на выживание. Ан нет. Подобный бизнес сравним с нашими НИОКР. Им сдохнуть никто не позволит даже если они за 20 лет ничего не родят, кроме убытков. Астрономических убытков. На подобные масштабы можно целиком несколько Санкт-Петербургов построить. В подобном же положении находятся японские Дзайбацу или корейские Чеболи. Народ заставят костьми лечь. А потому что это столпы национального богатства и существования. AMD просто должен. Сам себе. И потому имеет право потреблять неограниченное количество ресурсов и быть должным.

 

В Китае ситуация похожая, но чуть-чуть по-другому. Тысячи "маленьких" компаний вроде Bitmain кормятся вокруг электронного НИОКР Китая. Завтра Bitmain перестанет существовать и никто даже не заметит, потому что на его место встанет какой-нибудь Canaan Creative, а того уже поджимают десятки конкурентов, чтобы хотя бы несколько месяцев покормиться за счёт лучшей в мире электронной промышленности. Мы даже не заметим потери существования таких титанов, как Xiaomi. Т.к мгновенно на его месте построится ещё один такой же. И эту особенность надо понимать. Для Китая Xiaomi или Bitmain компании небольшого срока жизни, которые грызут друг друга за право кормиться от НИОКР и через 10 лет мы скорее всего не будем слышать ни про одну, ни про другую. В той же США AMD и есть тот НИОКР, от которого все кормятся. Потому она скорее всего переживёт нас.

 

Деньги здесь не имеют абсолютно никакого значения. Просто у них экономика более децентрализована и битмайном больше, битмайном меньше... В РФ при необходимости всей страной будем бесплатно работать на выживание того же Росатома.

Edited by Oz

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Oz гм - но бабки-то они откуда-то берут? Можно сливать из бюджета (который тоже надо чем-то наполнять), но "насквозь убыточный" не продаёт акции, которые растут (или инвесторы совсем дебилы?). С китайцами да - там понятно, хотя если тот же Битмайн хорошо манипулировал и в нужные моменты качал курс (то, что майнеры они продавали в нужные моменты мы и так знаем) - то он и без всякого НИОКР себя чувствует лучше, чем Росатом со всем бюджетом...

 

У нас при наличии Газпрома и Роснефти тянуть можно практически всё, включая пару Сирий и Венесуэл, правда местное население с 90% вероятностью на 90% вымрет нахрен. В принципе - в 90% случаев всем на это плевать, включая само население. Но то такоЭ(с).

Edited by iRybin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...