Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Александр Винник официально добивается экстрадиции в Россию

Recommended Posts

Александр Винник официально добивается экстрадиции в Россию

 

 

Предполагаемый оператор биржи BTC-e Александр Винник, который обвиняется в отмывании миллиардов долларов, подал апелляцию в городской суд Пирея о своем освобождении или экстрадиции в Россию.

 

Винник был арестован в Греции еще в июле 2017 года по обвинению в отмывании денег, преступном сговоре и совершении операций с наличными, полученными незаконным путем. Тогда полиция заявила, что с 2011 года он отмыл по меньшей мере $4 млрд через биржу BTC-e. После его ареста экстрадиции Винника требовали правительства США, России и Франции.

 

Согласно статье, опубликованной в этот четверг местным изданием e-Kathimerini, гражданин России Александр Винник подал апелляцию в городской суд Пирея об освобождении или экстрадиции на родину по гуманистическим причинам. Винник утверждает, что невиновен по всем статьям обвинения. Согласно публикации, он объявил голодовку на 90 дней и был доставлен в суд на машине скорой помощи.

 

Адвокаты Винника говорят, что его жизнь «в опасности», и утверждают, что обвинения против него являются «необоснованными». Они также подвергли критике греческую систему правосудия за содержание Винника под стражей «более 18 месяцев, предусмотренных для предварительного заключения».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...