Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Как мошенники зарабатывают на недействительных рынках предсказаний Augur

Recommended Posts

Мошенники нашли способ заработка на уязвимостях в архитектуре рынков предсказаний Augur

 

 

Пользователь Reddit под псевдонимом singlefin12222 поделился информацией о том, как злоумышленник использовал найденную уязвимость в механизме популярной платформы предсказаний Augur.

 

Мошенник создает собственные темы для прогнозирования с «еле уловимыми ошибками в названиях» и с маловероятным исходом. После чего он завлекает других пользователей принять участие в них. Далее он раскрывает информацию об ошибке и рынок признается недействительным. По правилам Augur, если рынок оказался недействительным, то участники не получают обратно вложенные средства. Деньги разбиваются поровну между теми, кто принимал участие.

 

«Предположим, что кто-то вносит 1 ETH. Система этому участнику выдает пару токенов, которые предоставляют право обменять их на этот ETH. Один токен можно использовать для получения 1 ETH, если исход окажется положительным, другой – если отрицательным, - объясняет разработчик Augur Мика Золту (Micah Zoltu). – Далее вы продаете кому-то токен отвечающий за положительный результат за 0.7 ETH. После того, как исход станет известен, токен победителя будет стоить 1 ETH, а токен проигравшего ничего. Если же рынок признается недействительным, то каждый из участников получает по 0.5 ETH».

 

Таким образом, при признании рынка недействительным, каждый из участников получает по 0.5 ETH. Следовательно тот, кто создавал тему для прогнозирования, окажется в выигрыше на 0.2 ETH.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Осторожно, мошенники!

      Сейчас интернет просто кишит разными сайтами мошенниками, которые пытаются обманным путем заполучить Ваши денежные средства. В попытке помочь простому человеку, который только-только начал вникать в суть майнинга мы решили собрать список сайтов, которые стоит избегать, дабы не потерять свои кровно нажитые деньги.      ​Просьба всех не равнодушных людей помогать в разоблачении Спасибо за понимание.

      in Общий

    • [Мошенники!] licrypt.com

      Всем доброго время суток. Хочу поделиться с Вами биржей с которой не так давно познакомился и уже успел приобрести некие навыки и успехи в ней. По платформе и дизайну всё отлично, сможете сами убедиться. Хорошая биржа для новичков, плюсов много, ну пожалуй , что нашёл минус это немного большая комиссия. Предоставлю , Вам пару скринов ввода и вывода. Присмотритесь и скажите ваши мнения.

      in Биржи криптовалют

    • Исследование: с 2019 года мошенники вывели через криптовалютные сервисы около 9 млн XRP

      Аналитический сервис xrplorer сообщил, что начиная с 2019 года пользователи криптовалютных сервисов отправили мошенникам около 9 млн XRP ($1.7 млн по текущему курсу). «В 2019 году мошенники получили от пользователей различных криптовалютных сервисов более 6 млн XRP. В этом году показатель уже приближается к 3 млн. Даже сейчас происходит постоянное отмывание денег через биржи, так как для некоторых из них действия мошенников составляют огромную долю активности», – заявляют аналитики.

      in Новости криптовалют

    • асик-майнеры.рф - МОШЕННИКИ?Кидалы?

      Всем Привет, нашел сайт в интернете с майнерами ,и вот думаю не мошенники ли это , вдруг разводилы да и подозрительные цены там ,выглядит так будто кидалы там , пообщался отвечают что продают без накрутки просто, но как то не верится . Что вы думаете о сайте этом ? Вот собственно он - www.асик-майнеры.рф

      in Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

    • Фальшивый OTC: мошенники продали через Hydra поддельные купюры на 1 млрд рублей за криптовалюты

      Сотрудники МВД России выявили мошенников, которым удалось продать в даркнете поддельные купюры на 1 млрд рублей за криптовалюты через «черный рынок» Hydra. Фальшивомонетчики печатали купюры высокого качества в Нижнем Новгороде, затем продавали их в различные регионы России через даркнет-площадку Hydra. После получения оплаты в криптовалютах злоумышленники отправляли партию фальшивых денег по поддельным паспортам через московскую транспортную компанию. Купюры оставляли в тайниках и сообщал

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...