Jump to content

Анатолий Аксаков: «закон о ЦФА идентифицирует пользователей криптовалют»


 Share

Recommended Posts

Анатолий Аксаков: «пользователям криптовалют будет необходимо пройти идентификацию»

 

 

В законопроект «О цифровых финансовых активах» планируется ввести поправки, согласно которым пользователи криптовалют должны будут получать разрешение для работы с ними.

 

По словам председателя комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолия Аксакова, для этого нужно будет пройти специальную идентификацию – проверку, которая необходима для контроля за отмыванием доходов.

 

Законопроект о «О цифровых финансовых активах» (ЦФА) затрагивает сферу регулирования законодателльства по противодействию отмыванию доходов. Нарушителям «антиотмывочного» закона грозит тюремное заключение сроком на 15 лет. Осуществление транзакций с неидентифицированными участниками будет приравниваться к нелегальных операциям. В предложенных поправках есть и еще один интересный момент:

«Любой криптоинструмент также должен будет проходить проверку на соответствие требованиям российского законодательства, иначе его признают нелегальным», – подчеркнул Аксаков.

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rabbot сказал:

А как же экономический прорыв?

Отменяется! Вместе с лунной базой.

 

Вракиб зря что ли создавали?!

Стричь бабки видимо пора, увидели что крипта чуть шевельнулась!))

Link to comment
Share on other sites

Да это он так, создать видимость работы, и только. Или посмотреть реакцию общественности. Короче, не всерьез

Link to comment
Share on other sites

Старперы из старых коммуняк, да и бывшие комсомольские вожди не догоняют до сих пор с чем имеют дело. А фраза Проверка будет напоминать листинг ценных бумаг на традиционных биржах – но в упрощенной и незатратной форме  в контексте идентификации пользователей вообще похожа на бред. Короче собаки лают караван идет, и слава Богу 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Лида сказал:

Законопроект о «О цифровых финансовых активах» (ЦФА) затрагивает сферу регулирования законодателльства по противодействию отмыванию доходов. Нарушителям «антиотмывочного» закона грозит тюремное заключение сроком на 15 лет. Осуществление транзакций с неидентифицированными участниками будет приравниваться к нелегальных операциям.

Дураки и дороги это конечно беда. Но когда дурак за рулём на дороге, это вообще северный пушной зверёк.

Что-то это напоминает Дело Рокотова — Файбишенко — Яковлева. Там тоже с 15 лет начиналось, но всё равно борьба с валютчиками не задалась и хорошо известно чем она закончилась. Цикличность истории. Видать судьба такая раз за разом на одни и те же грабли наступать.  Я бы ещё понял, если бы не было никаких других путей для отмывания доходов (которые перекрывать никто не собирается), но почему-то покоя не дают именно криптовалюты.

Короче вы поняли.

 

З.Ы. Если конечно новость на чём-то основана, а не очередной бред сивой кобылы.

 

Edited by HolodGLD
Link to comment
Share on other sites

Вот в этой статье https://iz.ru/853019/dmitrii-grinkevich/prediavite-vash-token-vladeltcev-kriptovaliut-budut-identifitcirovat написано следующее:
risk.thumb.jpg.a6a2735134fb4038f840b666b5a0623e.jpg

Я правильно понимаю, что фраза "минимизировать риски противодействия" с канцелярщины переводится как "снизить возможную опасность действия, препятствующего ....".
Т.е., если я скажу, что хочу  "снизить опасность действий, препятствующих успеху", то я хочу добиться успеха?
Одному мне кажется, что слово "противодействия" в данном контексте лишнее?
Или это опечатка? Или опечатка по Фрейду?

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, knop сказал:

Копите битки, что бы хоть внуки слиняли.

Так и делаем. Всех дам с праздником, "не дам" женского пола тоже.

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Finik сказал:

дичь лютая, и эти дикари правят страной...

Справедливости ради - в штатах 15 лет за отмывание далеко не самый большой срок. Но блин, за отмывание, а не за анонимную торговлю криптой. Если дом заваливается - надо фундамент укреплять, а не кровлю в розовый цвет красить.

Edited by HolodGLD
Link to comment
Share on other sites

07.03.2019 в 21:25, HolodGLD сказал:

З.Ы. Если конечно новость на чём-то основана, а не очередной бред сивой кобылы.

"Ну не могут же они..."

 

7 часов назад, HolodGLD сказал:

Справедливости ради - в штатах 15 лет за отмывание далеко не самый большой срок.

Все государства - концлагеря.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Патрик Хансен: Европарламент готов принять закон о регулировании криптовалют

      Финансовый эксперт, отслеживающий развитие цифрового евро, специалист по развитию компании Unstoppable Finance считает, что все главные положения законопроекта MiCA уже согласованы. Патрик Хансен (Patrick Hansen) сообщил в Твиттере, что 30 июня Европарламент, Еврокомиссия и Совет ЕС завершат обсуждение проекта закона о надзоре за цифровыми валютами (MiCA). Эксперт уверяет, что ключевые моменты уже прошли все этапы согласование, остались лишь незначительные нюансы, касающиеся актуальных вопр

      in Новости криптовалют

    • Кристин Лагард: Для регулирования криптокредитования нужен отдельный закон

      Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) выступила перед Европарламентом, где выразила убежденность в необходимости более тщательного контроля за крипторынком на фоне надвигающейся инфляции. Кристин Лагард (Christine Lagarde) убеждена, что криптокредитованию требуются отдельные регуляторные нормы.   Внимание ЕЦБ привлекла процедура, доступная в протоколах Proof-of-Stake (PoS), которая позволяет нескольким держателям крипто-токенов объединять активы, предоставляя оператору пула ста

      in Новости криптовалют

    • Власти Литвы намерены принять закон о регулировании криптовалют раньше ЕС

      Правительство Литовской Республики планирует разработать законодательство о регулировании криптовалютного рынка до того, как деятельность «менее порядочных компаний» сможет подорвать имидж отрасли. Заместитель министра финансов Миндаугас Лютвинскас (Mindaugas Liutvinskas) сообщил на встрече с журналистами, что Литва планирует создать национальную систему крипто-лицензирования, не дожидаясь принятия единого закона о регулирование рынков криптоактивов стран ЕС.   «Мы поддерживаем MiCA

      in Новости криптовалют

    • Япония внесет криптовалюты в закон о конфискации активов

      Министерство юстиции Японии намерено внести поправку в закон о конфискации активов, которая позволит правоохранительным органам изымать криптовалюты, связанные с преступной деятельностью. Как сообщают местные СМИ, японские власти собираются пересмотреть Закон о наказании за организованные преступления и контроле за доходами от преступной деятельности от 1999 года. В него будет добавлено положение, поясняющее, в каких случаях могут криптоактивы могут быть конфискованы. Это позволит правоохра

      in Новости криптовалют

    • Сенат штата Нью-Йорк поддержал закон о моратории на майнинг

      Верхняя палата парламента штата Нью-Йорк одобрила законопроект о двухгодичном запрете на открытие новых компаний, использующих неэкологичный майнинг криптовалют на консенсусе Proof-of-Work. Сенат штата 36 голосами против 27 поддержал законопроект, который был в прошлом месяце принят Ассамблеей штата. Под мораторий попадают майнинговые фермы, добывающие криптоактивы с использованием углеродного топлива. Запрет не распространяется на действующие майнинговые компании или те, которые в настояще

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...