Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Ethereum Foundation выдал грант университетам для работы над языком смарт-контрактов

Recommended Posts

Ethereum Foundation выдал грант университетам для работы над языком смарт-контрактов

 

 

Ethereum Foundation выделил грант исследователям Колумбийского и Йельского университетов для компиляции нового языка программирования смарт-контрактов в Виртуальную машину Эфириума (EVM).

 

Бенефициар гранта - проект DeepSea, занимающийся исследованием и разработкой смарт-контрактов. Проект возглавляет профессор Жунхуэй Гу (Ronghui Gu), доцент кафедры информатики в Колумбийском университете. DeepSea осуществляется в сотрудничестве с исследователями из Йельского университета. Гу также является соучредителем блокчейн-стартапа для аудита смарт-контрактов CertiK, участвующего в проекте. Осенью прошлого года сообщалось, что CertiK получил «несколько миллионов» в рамках раунда финансирования, проведенного Binance Labs.

 

DeepSea получил название в честь нового языка программирования смарт-контрактов, первоначально созданного в исследовательской лаборатории профессора Шао, заведующего кафедрой информатики в Йельском университете и который также является соучредителем CertiK. Хотя язык изначально был разработан для реализации системного программного обеспечения, в пресс-релизе отмечается, что высокие риски, связанные с уязвимостями смарт-контрактов, дали новый толчок к расширению «защитных функций» DeepSea в этой области.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...