Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Американский ритейлер Kroger может внедрить платежи Lightning Network вместо Visa

Recommended Posts

Американский ритейлер Kroger протестирует платежи Lightning Network вместо Visa

 

 

Основатель Morgan Creek Digital предложил крупному ритейлеру Kroger внедрить прием платежей через Lightning Network в своих магазинах после решения бренда прекратить прием Visa.

 

Согласно сообщению Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), переговоры уже начались. 1 марта компания Kroger официально объявила, что магазины продуктов питания и медикаментов Smith's не будут принимать карты Visa с 3 апреля из-за высоких комиссий, которые компания взимает с крупных ритейлеров.

«Visa злоупотребляет своим положением и в течение долгого времени взимает с розничных торговцев чрезмерные комиссии», - объяснил решение финансовый директор Kroger Майк Шлотман (Mike Schlotman).

Вскоре после того, как решение было объявлено, Помплиано обратился к Kroger через Твиттер, заявив, что ритейлер может использовать Lightning Network вместо Visa.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну такой гигант может себе это позволить. 
 

Все много и задорно пишут про кучу плюсов для пользования ЛН, но никто не пишет, какой это гимор для небольших продавцов, желающих принимать платежи ЛН...
а я вот попробовал... поднял узел, настроил канал, и оказалось, что  ЛН  - ПОЛНОЕ ФУФЛО... просто потому, что если канал в сеть ЛН поднял магазин, то он не может принимать платежи, пока не сольет куда-то свои монетки, которыми он объявил емкость канала...
а если сидеть ждать, что клиенты будут открывать каналы в магазин, то на кой хрен это им надо?..  в реальности, чтобы использовать ЛН на смартфоне итак надо слишком много действий совершить..  
1) купить где-то битки (мы же о простом пользователе говорим)
2) открыть битками канал к одному из предлагаемых кошельком узлов

пользователь ожидает, что теперь-то он может оплачивать все что угодно...
но не тут-то было.. если к большим продавцам, как Kroger, существует много каналов, то что делать более мелким? сидеть ждать, пока кто-то откроет к нему канал?
а кому оно надо с такой кривой схемой?

технология слишком мудреная и хороша только в теории. на практике - ФУФЛО... не заработает она. да и после того, что я сам попробовал, убежден, Kroger не заинтересуется LN... 
а если кто-то из умников-теоретиков не согласен, то пусть для начала сами попробуют поднять канал для приёма платежей. мнения диванных "аналитегов" не интересны.

Edited by Earl_Vadim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...