Перейти к публикации
Alex03

Overstock сообщает об убыточности инвестиций в криптовалюты за 1 квартал 2015 года

Рекомендованные сообщения

(изменено)

260615_Overstock1.jpg

 

Согласно последнему квартальному отчету о прибыли, розничный гигант из США Overstock в течение первого квартала 2015 года потерял 117 000$ на своих инвестициях в криптовалюты.

 

Overstock оценивает свой криптовалютные активы в 233 000$, по сравнению с 340 000$ на 31 декабря 2014 года.

 

Overstock уже сообщал ранее, что держит до 10% своих доходов от продаж в Bitcoin. Пока нет точных данных, продолжает ли компания пополнять свои активы цифровыми валютами в том же объеме.

 

По словам представителя компании, волатильность Биткойна является отнюдь не единственной причиной таких убытков. В графе квартального отчета были объединены все цифровые валюты, с которыми работала компания. Снижение активов в криптовалюте произошло, как ни странно, за счет альткойнов. Кроме того, компания уже расплачивалась биткойнами – например, за членство в Палате цифровой торговли (Chamber of Digital Commerce).

 

Тем не менее, в отчете утверждается, что Overstock планирует работать с цифровой валютой и дальше. Компания осознает все связанные с этим риски - обусловленные как неустойчивостью курса Биткойна, так и возможными проблемами с различием в регулировании криптовалюты в разных странах.

 

Overstock стал одной из первых крупных компаний, начавших принимать Bitcoin в оплату за товары. Энтузиасты Биткойн чаще всего покупают на сайте компании сертификаты помощи благотворительным фондам.

 

В своем последнем отчете компания отметила, что она получает все Bitcoin платежи через посредника, номинированными в долларах США.

В настоящее время мы не принимаем Bitcoin платежи напрямую, но используем третью сторону, чтобы принимать их от нашего имени. Эта третья сторона сразу конвертирует Bitcoin платежи в доллары США и мы получаем оплату за продукт, выпускаемый в продажу, уже в долларах.

В дополнение к криптовалютам, Overstock также имеет почти 10 миллионов долларов в золоте и серебре. А в перспективе у компании есть план по созданию децентрализованного фондового рынка.

 

Несмотря на риски, Overstock по-прежнему будет вкладывать свои инвестиции в Bitcoin в качестве спекулятивного актива.

Скоро мы будем осуществлять сделки с криптовалютой напрямую и увеличим наши криптовалютные активы.


Источник
 

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×