Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

CoVenture: «биржи криптовалют манипулируют объемом продаж»

Recommended Posts

CoVenture: «биржи криптовалют манипулируют объемом продаж»

 

 

Согласно отчету CoVenture, криптовалютные биржи занимается некоторой формой манипулирования объемом продаж, по крайней мере, косвенно.

 

«Когда трейдер размещает ордер на покупку и продажу по идентичной цене, не меняя владельца базового актива, биржи используют боты для автоматизации этих заказов, что приводит к искусственному увеличению объема. Это дает ничего не подозревающим трейдерам иллюзию ликвидности», – говорится в отчёте.

 

CoVenture ссылается на исследование деятельности Bithumb, по результатам которого южнокорейскую биржу обвинили в фальсификации объемов торговли.

 

«Традиционно трейдеры выбирают биржи с наибольшим объемом, чтобы иметь наибольшую ликвидность. Для их привлечения и для получения более высокой платы за листинг от криптовалютных стартапов они подделывают данные, – рассказывают исследователи. – Биржи с большим объемом могут взимать самые высокие сборы с ICO, которые хотят размещать свои токены на платформе, получать наибольшую прибыль от высоких торговых сборов и располагать ликвидностью и пользовательскими данными для поддержки торговли на своей платформе».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...