Перейти к публикации
Artifex

Майкл Терпин основал BitAngels, потому что верит в Bitcoin

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Прошлый месяц стал заметной вехой для Майкла Терпина. Первая серьезная сеть инвесторов, BitAngels, которую он основал, отпраздновала свой второй день рождения. "Дух открытий и товарищества тех ранних дней был волшебным и незабываемым," сказал Терпин. "Когда мы сделали наш первый раунд финансирования в Bitcoin, он стоил меньше $ 100. Но по сравнению с $5 годом ранее он был на большом подъеме."

Сегодня более 500 инвесторов составляют децентрализованную глобальную сеть BitAngels. Первые обсуждения в переполненных мексиканских ресторанах открыли путь к конференциям с большим бюджетом и ежемесячным онлайн-презентациям всё новых Bitcoin и blockchain компаний. К январю 2014 года, группа инвестировала более $ 7 млн ​​в десятки Bitcoin стартапов, включая Blueseed, CoinTerra и GoCoin.

BitAngels является частным клубом инвесторов. Теперь, под руководством Терпина, они собираются развивать предпринимательство на местном уровне с помощью "крипто 2,0" проектов. Руководители BitAngels в таких городах, как Лондон, Сан-Франциско, Тель-Авив и Нью-Йорк проводят ежеквартальные встречи, где стартапы и инвесторы могут встретиться лицом к лицу.

Кроме того, Терпин сказал, что такие встречи важны для того, чтобы влить свежую кровь в Bitcoin-экосистему. Многих инвесторов отпугивает долгое снижение цены цифровых валют. В то же время, есть и те, кто настроен на долгострочный период.

"Два года назад инвестирование в компании было более рискованными, чем просто покупка Bitcoin, потому он в значительной степени шёл вверх - но теперь, конечно, мнение большинства изменилось."

Теперь, конкуренция для BitAngels "является жесткой. Как признается Терпин, "Мы не единственные игроки в городе больше". Такие компании, как Tally Capital (Xapo, BitFury, BitPay), Pantera (Ripple Labs, 21, BitPesa) и свежая Digital Group Барри Сильберта наперебой ищут крипто-таланты.

Адам Дрейпер подготовит первый выпуск своих Bitcoin стартапов в ноябре, пообещав профинансировать в общей сложности 100 компаний Bitcoin к 2017 году. Обилие стартового капитала, вот что это такое.

Майкл Терпин открыл для себя инвестирование в 1990. Он не жалеет о потраченных безвозвратно времени и деньгах на неудачные проекты, которых было тоже немало. Он сожалеет, что компании с миллиардными оборотами сегодня, не заинтересовали его два десятилетия назад.

"Две самых известных компании в мире технологий, и я отказался сотрудничать, когда они предложили акции вместо наличных денег. Капитализация каждой компании сегодня за $100 млрд."

Терпин сказал, что лидером в мире Bitcoin сейчас является Coinbase. BitFury и KnCMiner являются потенциальными кандидатами на лидерство. Сейчас Терпин запускает новый инкубатор стартапов в Лас-Вегасе.

http://www.coindesk.com/bitangels-michael-terpin-on-the-long-road-ahead-for-bitcoin/

post-4420-0-75786700-1434969052.png

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×