Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ТОП-5 городов, поддерживающих Lightning Network в блокчейне Биткоина

Recommended Posts

Пять городов с наибольшим количеством узлов Lightning Network

 

 

Популярность Lightning Network (LN) в блокчейне Биткоина набирает обороты – сеть увеличивает объемы почти каждую неделю. На данный момент LN может похвастаться 6 370 узлами, 28 800 каналами и пропускной способностью в 700 BTC. Только за последний месяц количество узлов, каналов и пропускная способность сети выросли на 15%, 33% и 28% соответственно.

 

В то время как США имеет львиную долю узлов и каналов, а также почти 80% пропускной способности сети, городом с наибольшим количеством узлов является канадский Торонто. Его узлы обеспечивают пропускную способность в 24.4 BTC, что ставит Торонто на третье место в списке городов, наиболее активно влияющих на сеть.

 

lightning city

 

На втором месте расположился немецкий город Франкфурт с пропускной способностью в 25.2 BTC, а на первом – город Ашберн в американском штате Вирджиния. Четвертое место занимает еще один немецкий город Нюрнберг. В первую двадцатку других городов по общей статистике влияния входят Берлин, Гамбург, Сингапур и Амстердам, что говорит о том, что Lightning Network наиболее активно распространяется в США и Западной Европе.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...