Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Bitmain потеряла $500 млн в третьем квартале 2018 года

Recommended Posts

Bitmain понесла убытки в размере $500 млн в третьем квартале 2018 года

 

 

Майнинговый гигант Bitmain представил обновленный отчет о финансовых результатах Гонконгской фондовой бирже (HKEx), которая продолжает рассматривать заявку компании на проведение первичного публичного размещения акций (IPO). Согласно отчету, в третьем квартале прошлого года Bitmain понесла убытки в размере $500 млн.

 

Пекинская компания представила данные, согласно которым за первые три квартала 2018 года она получила $500 млн прибыли. Однако ранее представители Bitmain заявляли, что прибыль за первую половину 2018 года составила $1 млрд. Из этого следует, что падение криптовалютного рынка в третьем квартале прошлого года привело к убыткам компании в размере $500 млн.

 

Не менее примечательно и то, что по итогам первой половины 2018 года Bitmain показала доход в размере $2.8 млрд, при этом за девять месяцев доход компании составил $3 млрд. То есть за третий квартал майнинговый гигант получил всего $200 млн.

 

Однако значительные убытки пекинской компании были ожидаемы. Ранее Bitmain сократила значительное количество сотрудников и закрыла филиал в Амстердаме, а в начале этого года хэшрейт двух майнинговых пулов BTC.com и Antpool, которые находятся под контролем Bitmain, упал, достигнув уровня середины 2017 года.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...