Jump to content

Власти Гуандуна используют блокчейн для электронной коммерции


 Share

Recommended Posts

Власти Гуандуна применили блокчейн в электронной коммерции

 

 

Муниципальное налоговое бюро Гуандуна будет использовать блокчейн-платформу для электронной коммерции, передаёт местное новостное издание Southern News Network.

 

Провинция Гуандун, один из самых густонаселенных регионов Китая, анонсировала запуск службы по распределению электронных счетов-фактур на базе блокчейна. Сервис предназначен «для клиентов и продавцов, планирующих расширить свой опыт в области крупномасштабной электронной коммерции».

 

Как сообщается в публикации, используя платформу на блокчейне для выставления счетов, налоговый орган намерен повысить эффективность и прозрачность этого процесса.

 

«Технология блокчейна создаёт доверительные отношения между налоговыми органами, поставщиками услуг по выставлению счетов, налогоплательщиками и другими участниками налогового процесса», – говорится в описании проекта.

 

Ранее Шэньчжэнь, крупный город в провинции Гуандун, объявил об успешном использовании блокчейна для налоговых накладных, подключенных к платежному приложению WeChat.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Власти Южной Кореи конфисковали более $184 млн в криптовалюте

      Депутат от Партии народной власти и член Комитета по стратегии и финансам Национального собрания объявил, что власти Южной Кореи конфисковали у неплательщиков налогов криптовалюту на 260 млрд корейских вон ($184.3 млн). Ким Сан Хун (Kim Sang-hoon) сослался на данные, предоставленные министерством финансов Южной Кореи и другими правительственными учреждениями за 2021-2022 год.   Ким отмечает, что наибольшая сумма криптовалюты, изъятая у одного налогоплательщика-правонарушителя, состави

      in Новости криптовалют

    • Власти Индии сообщат FATF свою позицию в отношении криптовалют в 2023 году

      Правительство Индии определяется со своей позицией в отношении криптовалют, чтобы в следующем году предоставить отчет Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Система взаимных оценок FATF включает в себя подробные отчеты от стран, благодаря которым эксперты анализируют внедрение и эффективность мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.    Министерство экономики страны заявило, что консультационный документ по криптовалютам находится в стади

      in Новости криптовалют

    • Власти Южной Кореи планируют разработать закон для метавселенной

      Комитет по национальной политике Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи объявил, что «мы не совершим ошибку, законодательно регулируя новую отрасль». Чиновники решили, что метавселенные, платформы автономного вождения автомобилей и стриминговое онлайн-телевидение и кинотеатры требуют формирования новых правовых норм. В MSIT считают, что отсутствие базы для регулирования метавселенной сдерживает рост отрасли:   «Следует установить принципы классифик

      in Новости криптовалют

    • Власти Южной Кореи лишат гражданства До Квона и пятерых его коллег

      Министерство иностранных дел Южной Кореи намерено лишить гражданства бывшего генерального директора Terraform Labs До Квона после того, как ему было вынесено обвинение в суде. Давление властей Южной Кореи на основателя Terraform Labs и его пятерых коллег, проживающих в Сингапуре, усилилось 14 сентября, когда южнокорейский суд выдал ордер на арест До Квона (Do Kwon). Бывшему совладельцу Terraform Labs было предъявлено обвинение в нарушении Закона о рынках капитала.   Прокуратура Южног

      in Новости криптовалют

    • Власти Южной Кореи выявили случаи криптомошеничества на $1 млрд

      Южнокорейский депутат рассказал, что после усиления надзора за криптоиндустрией в первой половине 2022 года таможня выявила мошеннические криптотранзакции на $1 млрд. Кан Бён Вон (Kang Byung-won) сообщил, что с 2017 года таможенники зафиксировали в общей сложности мошеннических криптотранзакций на сумму более 3.9 трлн вон ($2.8 млрд). Из них более 1.5 трлн вон ($1 млрд) было зафиксировано с января по июнь 2022 года. Это намного больше, чем за весь 2021 год — 826.8 млрд вон ($600 млн).  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...