Перейти к публикации
Artifex

Альтернативная энергетика для Биткойн-майнинга

Рекомендованные сообщения

Майнинг Bitcoin отличается всё возрастающей сложностью, из-за чего даже самое новое оборудование устаревает довольно быстро. При этом, требуется огромное количество электрической энергии для вычислений. Расходы на электроэнергию достаточно высоки в большинстве стран мира. При средней цене за киловатт-час от $ 0,06 до $ 0,35, почти невозможно обойтись без убытков, не говоря уже о прибыли. В результате, большинство майнинговых компаний перенесли свои операции в более благоприятные условия, например, в Исландию.

 

Сочетание низкой цены Bitcoin и достаточно высоких затрат на электроэнергию, вынуждает майнеров искать самое дешевое электричество. Но что, если существующие ветряки, которые сейчас используются для выработки электроэнергии, смогут резко повысить свою эффективность?

Учёные ищут способы повысить эффективность ветряков. Сецчас исследования направлены на позиционирование турбин в направлении ветра, и сохранение энергии в специальных «аккумуляторах». На данный момент, майнеры пока не очень интересуются альтернативной энергетикой, не говоря уже об энергии ветра. Единственным исключением является Исландия, где вся страна получает энергию из геотермальных источников. Тем не менее, ситуация вполне может измениться в течение ближайших нескольких лет.

 

http://insidebitcoins.com/news/will-new-breakthroughs-in-renewable-energy-affect-bitcoin-mining/33287

 

post-4420-0-69004800-1434781804_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×