Перейти к публикации
Alex03

Судья вынес вердикт по иску P2P Bitcoin кредитования

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Судья Фрэнк Флетчер из окружного суда  Бреатита ,штат Кентукки   заявил, что Деннис Керли должны погасить $ 67591 по кредиту  который он получил в Bitcoin через  платформу  (P2P) кредитования BTCJam.

Кредит,  был получен в  декабре 2013 года, и  перестал гасится   через нескольких месяцев с момента получения. Истец , Даниэль Камински де Соуза, дал  в долг   Керли 11.95 ВТС, на тот момент стоимость их  была чуть более $ 10000 .

 

Дело является показательным примером того  как американские судьи, которые не имеют никакого  представления  о Bitcoin рассматривают подобные  случаи, которые впоследствии могут  стать  прецедентом для будущих дел, связанных с  P2P займами , деноминированными  в Bitcoin, -- сказал  адвокат  который представлял де Соуза ."Судья не понял, что  такое Bitcoin , и  по этому он спросил находящихся в зале суда  кто  знает что либо о криптовалюте и может объяснить суть  и один или два человека подняли руки ".

В декабре 2013 года, Керли искал финансирование для покупки   оборудования для майнинга  от Bitmine ,швейцарской компании, которая, в конечном счете обанкротилась на фоне обвинений в мошенничестве. В описании кредита, он писал, что планирует добывать и гасить  целых 0,76 BTC в день.

Керли добавил, что он предлагал процентную ставку в размере 20% в месяц, объясняя:

"Я понимаю, есть некоторые спекуляции и риск, связанный с этой инвестицией. Но так как я активно занимаюсь майнингом   Bitcoins более чем  год, я считаю, что это солидные инвестиции и  они стоят риска.

Согласно комментариям пользователей на странице,  BTCJam , вопросы  погашения  началась вскоре после того, как  вся сумма была выдана.

Де Соуза спросил о состоянии  выплат  6-го февраля прошлого года, и Керли ответил, что вопрос  в  проблемах длительной  доставки и повреждений  оборудования , которые он получил от компании Bitmine.

Чуть более двух месяцев спустя, де Соуза пишет, что он получил уведомление, что кредит будет  направлен в  арбитраж за неуплату.

Когда заемщики соглашаются использовать BTCJam, они вступают в соглашение, которое гласит: "Решение арбитра является окончательным и юридически обязательным ".

По арбитражному  документу, предоставленному CoinDesk, де Соуза  должен был получить  64.74381250  ВТС   в следующие  91 день за  неуплату кредита в срок.

 

 BTCJam  прокомментировали для  CoinDesk,  это судебное решение  назвав его успешным примером процесса урегулирования  ситуации в правовом поле.

 


Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×