Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

В обновлении Constantinople для сети Эфириум обнаружена серьезная уязвимость

Recommended Posts

В обновлении Constantinople для Эфириума обнаружена очередная уязвимость

 

 

До предполагаемой даты обновления Constantinople в сети Эфириума, которое уже неоднократно откладывалось из-за найденных багов и уязвимостей, осталось около двух недель. Однако в коде обновления найден очередной баг, затрагивающий ограниченное число смарт-контрактов, использующих функцию самоуничтожения.

 

Разработчик Ethereum Foundation Джейсон Карвер (Jason Carver) считает, что новая функция под названием Create2 позволяет заменить самоуничтожающийся смарт-контракт, попутно изменив указанные в нем правила.

«Сейчас можно создать обычный контракт, у которого будет два возможных сценария - это (контракт существует):(обменять токены) и (контракт самоуничтожается):(израсходовать определённый объём газа). После обновления Constantinople сценарии могут быть следующими: (контракт существует):(обменять токены), (контракт самоуничтожается):(израсходовать определённый объём газа), (заменить контракт):(все ERC20-токены, предварительно одобренные для контракта, были украдены)».

Карвер отметил, что на данный момент функция самоуничтожения безопасна и не несет никаких рисков, однако в новой версии протокола злоумышленники могут воспользоваться измененным кодом для того, чтобы украсть все выделенные токены смарт-контракта.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

И почему я не удивлен? Вот только непонятно - это случайные баги, из-за недоработки. Или осознанное затягивание процесса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Rumpert сказал:

И почему я не удивлен? Вот только непонятно - это случайные баги, из-за недоработки. Или осознанное затягивание процесса.

А что тут думать ,держаться за хвост битка ,иначе не стрельнет эфирка ,а то как то эфирка стрельнула,а битку пофиг,  а может и ниже ,монополия битка мать ее ,не дает остальным расправить крылья .Всё правильно делают чтобы не свалиться со второго места ,хотя считаю в минусах как минимум 200 % от битка идут .Могли бы тупо провести хардфорк  до 200 подняться ,а через пол годика еще, что придумать под пам битка .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...