Перейти к публикации
Alex03

Австралия на пороге всеобщего принятия биткоина

Рекомендованные сообщения

В течение последних полутора лет Австралия является одним из немногих регионов в мире, где можно наблюдать повышенную биткоин-активность. По количеству владельцев биткоинов, а также по числу коммерсантов, использующих данную криптовалюту, государство опережает любую другую страну мира. К тому же отдельные города Австралии в скором времени планируют принять цифровую технологию. Заседания Сената, создание программ по оплате биткоин-счетов и конференции с участием Андреаса Антонопулоса стали самыми обсуждаемыми темами в новостях страны. В настоящее время Австралия стремится занять лидирующую позицию в биткоин-индустрии, запуская услугу прямых биткоин-переводов на любой банковский счет в бумажной валюте.


Ведущая австралийская биткоин-платформа Living Room of Satoshi представила на своем сайте новую программу под названием «Pay Anyone». Компания предлагает два способа перевода денежных средств, один из которых называется BPay, позволяющий осуществить оплату биткоин-счетов, а при помощи второго метода клиент сможет произвести перечисление в криптовалюте, предоставив все необходимые банковские реквизиты для завершения сделки. Предполагается, что биткоины будут конвертироваться по текущему курсу в бумажную валюту, как только сумма будет доставлена получателю. Клиенту потребуется указать код отделения банка BSB и номер счета получателя, а также количество отправляемых биткоинов в австралийских долларах.


«Теперь у биткоин-пользователей появилась возможность перечислять денежные средства своим друзьям, поставщикам услуг, в общем-то, кому угодно, даже если получатель не имеет никакого представления о биткоине, – заявил генеральный директор Living Room of Satoshi Дэниэл Алексиус. – Это важное достижение в платежной инфраструктуре, которое теперь доступно всем австралийцам».


Добиться такого уровня функциональности биткоина удалось впервые, и подобный прогресс может поспособствовать более широкому принятию данной криптовалюты в других странах уже в этом году. 2015 год стал рекордным для Living Room of Satoshi, поскольку с момента запуска платформы сумма платежей, произведенных через систему BPay, составила более чем $500 000. Более того, в апреле текущего года компания удостоилась награды TechCrunch в категории «Лучший новый стартап в Австралии», а также «Лучший в штате Квинсленд», учитывая то, что главный офис предприятия расположен в городе Брисбен, Австралия. Награды были присвоены сразу же после того, как компания отметила свою первую годовщину в прошлом месяце. Таким образом, успех первого года существования Living Room of Satoshi ознаменовал благополучное начало второго года.


https://www.cryptocoinsnews.com/australia-can-now-pay-anyone-bitcoin/


http://bitpress.ru/2015/06/17/avstraliya-na-poroge-vseobshhego-prinyatiya-bitkoina/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×