Перейти к публикации
Alex03

Торговые системы на основе биткоина ускорят и оптимизируют Уолл-стрит

Рекомендованные сообщения

Нынешние системы для трейдинга на Уолл-стрит требуют крайне низкого времени ожидания, особенно при необходимости быстрой торговли.

Но даже в других областях трейдинг-платформы должны быть очень быстрыми и проводить до миллионов сделок в секунду. Биткоин же проводит 5-7 транзакций в секунду из-за записи каждой сделки в блокчейне, что бесконечно далеко от нужной производительности. Тем не менее, расчёты по сделке происходят в бэк-офисе, что резко контрастирует с требованиями к скорости обработки данных — по большинству торгов расчёты занимают не менее двух дней. Процесс расчёта происходит в конце дня торгов — и здесь у биткоина есть огромное технологическое преимущество перед существующей системой.

Если бы 1 BTC представлял собой не только валюту, но и сто миллионов акций компании (по одному сатоши на акцию), то расчёты легко проводились бы по биткоин-сети без споров о том, кому (а вернее, чьему адресу) принадлежит данное количество акций в заданный момент времени. Нет нужды пояснять, что подобный процесс полностью отменит принцип взаимозаменяемости биткоинов, то есть два разных биткоина уже не смогут считаться одним и тем же. В СМИ уже давно заметно, что «биткоин» и «блокчейн» употребляются так, будто это две несвязанные друг с другом вещи, и что у блокчейна можно взять лучшее, оставив все остальное биткоину.

Протокол биткоина не предусматривает создание базовых ценных бумаг, просто «раскрашивая» биткоины для того, чтобы они представляли не валюту, а что-то другое. Это задаёт уровень централизации для определённых биткоинов, а также уничтожает их взаимозаменяемость. Биткоин допускает создание умных контрактов, однако создания полнофункциональной системы взаиморасчётов в среде биткоина недостаточно, так как этот процесс рассматривает только создание ценной бумаги, но не учитывает корпоративные действия. Иными словами — система не принимает в расчет то, что происходит с ценной бумагой после её создания.Корпоративные действия для акций могут варьироваться от получения дивидендов до спиноффов и сплитоффов, а также включают в себя слияния, поглощения и вопросы прав. Корпоративные действия по бондам варьируются от простых чековых платежей до конвертирования бондов, досрочного погашения, тендерных предложений и многого другого. Наконец, для создания нормально функционирующей платформы для взаиморасчётов необходимо учитывать такие проблемы как соответствие законам, налоговое право и возврат части налогов. А также требования по отчётности и другие специфические нюансы.

В большинстве случаев должно быть достаточно сочетания отлаженной системы умных контрактов с определённой централизацией, однако у большинства деривативов есть своя тонкая специфика. Важно помнить, что вариативная централизация может иметь множество преимуществ. Более удачные технологические инструменты могли бы улучшить существующую инфраструктуру учитывая степень централизации для существующих транзакций по ценным бумагам.
Плюс биткоина в том, что он позволил бы создать такую систему уже в ближайшем будущем.

Это стало бы заметным прорывом относительно нынешней системы, когда расчёты могут занимать в среднем два дня, но важно понимать, что проблема кроется не только в том, что эта технология устарела. Как бы там ни было, системы расчётов на основе биткоина могут быть крайне эффективны для р2р-торгов или международных платежей — в этом случае процесс стал бы дешевле и быстрее.

http://forklog.com/torgovye-sistemy-na-osnove-bitkoina-uskoryat-i-optimiziruyut-uoll-strit/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×