Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ЦБ Южной Кореи предупредил об опасностях государственных криптовалют

Recommended Posts

ЦБ Южной Кореи предупредил о рисках государственных криптовалют

 

 

Центральный банк Южной Кореи выпустил предупреждение в отношении цифровых валют центральных банков. Неделей ранее ЦБ страны заявил, что не будет выпускать собственную криптовалюту.

 

Ряд правительств изучают возможность использования выпущенных центральными банкоами криптовалют, в то время как Южная Корея и некоторые другие государства официально отвергли такую возможность. Теперь центральный банк Южной Кореи заявил в своем отчете, что подобная криптовалюта приведет к массовому выводу средств из частных учреждений, снижению ликвидности и повышению процентных ставок.

«Государственная криптовалюта является своего рода банковским счетом, выпущенным ЦБ. Люди доверяют ему больше, чем тому, который имеют в коммерческом банке», - объяснил Квон О-ик (Kwon Oh-ik), один из авторов отчета. «Депозиты до востребования являются одним из крупнейших источников кредитов банков. Когда люди забирают свои деньги, банки повышают ставки или снижают процент резервирования, чтобы получить больше средств».

На прошлой неделе Южная Корея также заявила, что не собирается снимать запрет на проведение ICO, наложенный еще осенью 2017 года, так как компании нарушают существующие правила.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...