Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 часов назад, Helber сказал:

@AnastasiMiha , они принимают на биржу, несмотря на уже набитые шишки, так построен их бизнес, перестраивать - не похоже, что хотят. 

Возможно, и биржа какая-то дикая, типа Whitebit. 

Если сама их биржа блокирует средства, то в патовой ситуации и клиент и обменник. Хотя больше клиент. 

По мимо собственных кошельков мы работаем с разными биржами, и на всех биржах сейчас ситуация похожая. Ежедневно отчитываемся за те или иные транзакции. Приходится лавировать между клиентами и регуляторами, чтобы оставаться в рынке. 

Posted
13 часов назад, Helber сказал:

@AnastasiMiha , они принимают на биржу, несмотря на уже набитые шишки, так построен их бизнес, перестраивать - не похоже, что хотят. 

Возможно, и биржа какая-то дикая, типа Whitebit. 

Если сама их биржа блокирует средства, то в патовой ситуации и клиент и обменник. Хотя больше клиент. 

Я как клиент обращаюсь в обменник для совершения сделки. Если они не в состоянии оказать услугу и привлекают для этого третью сторону, то зачем они вообще? Почему нельзя проводить AML проверку до совершения транзакции? Почему AML проверка проводится от 7 дней - что это за сроки такие? Почему на момент заморозки обмена не проводится фиксация курса? Почему сервис getblock показывает по моему кошельку НИЗКИЙ УРОВЕНЬ РИСКА, а обменник морочит голову. Я понимаю, что эти все вопросы больше риторические, но их нужно озвучивать для того что бы уберечь максимальное число людей от скама под видом обменников. 

1 час назад, tugoluk сказал:

По мимо собственных кошельков мы работаем с разными биржами, и на всех биржах сейчас ситуация похожая. Ежедневно отчитываемся за те или иные транзакции. Приходится лавировать между клиентами и регуляторами, чтобы оставаться в рынке. 

У каждого бизнеса есть свои "ньюансы". Когда оказываешь услугу, само собой разумеется, что ты выступаешь гарантом этой услуги и все вопросы и риски решаешь в рамках указания услуги.  

По вашей aml политике (https://exhub.Io/aml-agreement) вы используете для проверки сервис getblock, который показывает по моему кошельку низкий уровень риска.

Кроме того в пользовательском соглашении нет понятия "биржа-партнер", которую вы любезно ссылаетесь в ветке на bestchange, на каком основании они вообще проводили проверку и блокировку этой транзакции?

Ситуация по прежнему не прояснилась — монеты обратно не вернулись, обмен заморожен, курс не зафиксирован.  

Posted
11 минут назад, AnastasiMiha сказал:

Почему нельзя проводить AML проверку до совершения транзакции?

МОЖНО! И даже нужно. Вам.

В целом, сейчас обменники работают так, что по умолчанию подразумевается: клиент пришел с монетами, которые он уже сам проверил по AML. Если не так, то риски, связанные с блокировокой грязи — на клиенте, как заранее не принявшем меры.

Есть отдельные обменники, которые добавляют в форму обмена кнопку «проверь чистоту монет». Но это акт доброй воли, а не общая норма. Каждая проверка стоит обменнику 50-100 центов, между прочим. Если клиенты начнут массово пользоваться проверками без намерения менять именно тут — обменникам это влетит в копеечку.

15 минут назад, AnastasiMiha сказал:

По вашей aml политике (https://exhub.Io/aml-agreement) вы используете для проверки сервис getblock, который показывает по моему кошельку низкий уровень риска.

Не все так просто. Красные риски м.б. важны независимо от их доли. Можете выложить скриншот.

Posted
12 минут назад, AnastasiMiha сказал:

Я как клиент обращаюсь в обменник для совершения сделки. Если они не в состоянии оказать услугу и привлекают для этого третью сторону, то зачем они вообще? Почему нельзя проводить AML проверку до совершения транзакции? Почему AML проверка проводится от 7 дней - что это за сроки такие? Почему на момент заморозки обмена не проводится фиксация курса? Почему сервис getblock показывает по моему кошельку НИЗКИЙ УРОВЕНЬ РИСКА, а обменник морочит голову. Я понимаю, что эти все вопросы больше риторические, но их нужно озвучивать для того что бы уберечь максимальное число людей от скама под видом обменников. 

У каждого бизнеса есть свои "ньюансы". Когда оказываешь услугу, само собой разумеется, что ты выступаешь гарантом этой услуги и все вопросы и риски решаешь в рамках указания услуги.  

Кроме того в пользовательском соглашении нет понятия "биржа-партнер", которую вы любезно ссылаетесь в ветке на bestchange, на каком основании они вообще проводили проверку и блокировку этой транзакции?

Ситуация по прежнему не прояснилась — монеты обратно не вернулись, обмен заморожен, курс не зафиксирован.  

Да вы правы, мы выступаем гарантом и решаем все вопросы и в том числе ваш, в рамках сделки. Биржа партнер проводила проверку на основании того, что монеты проходили через их кошельки. Вот вы обслуживайтесь в Сбербанке например, но ваши средства могут быть заблокированы по решению ЦБ или налоговой службы, конечно банку это не выгодно, но он вынужден подчиняться регуляторам, чтобы вообще работать, у нас с вами похожая ситуация.

Posted
5 минут назад, tugoluk сказал:

Да вы правы, мы выступаем гарантом и решаем все вопросы и в том числе ваш, в рамках сделки. Биржа партнер проводила проверку на основании того, что монеты проходили через их кошельки. Вот вы обслуживайтесь в Сбербанке например, но ваши средства могут быть заблокированы по решению ЦБ или налоговой службы, конечно банку это не выгодно, но он вынужден подчиняться регуляторам, чтобы вообще работать, у нас с вами похожая ситуация.

Если я прихожу в Сбер и приношу им ветхую или "условно левую" купюру - девочка на кассе берет ее и говорит что она "не такая" потому что и предоставляет аргументы, возвращает мне ее в руки и на этом наша потенциальная сделка с ней окончена.  
Наша ситуация больше напоминает ограбление Сбера, а не взаимодействие с регулятором. Кроме того проверка показывает низкий уровень риска - что впринципе делает ситуацию еще смешнее - заблокировали из-за высоких рисков транзакцию с низким уровнем.

10 минут назад, Helber сказал:

МОЖНО! И даже нужно. Вам.

В целом, сейчас обменники работают так, что по умолчанию подразумевается: клиент пришел с монетами, которые он уже сам проверил по AML. Если не так, то риски, связанные с блокировокой грязи — на клиенте, как заранее не принявшем меры.

Есть отдельные обменники, которые добавляют в форму обмена кнопку «проверь чистоту монет». Но это акт доброй воли, а не общая норма. Каждая проверка стоит обменнику 50-100 центов, между прочим. Если клиенты начнут массово пользоваться проверками без намерения менять именно тут — обменникам это влетит в копеечку.

Не все так просто. Красные риски м.б. важны независимо от их доли. Можете выложить скриншот.

Проверка показывает 15.8% 

photo_2024-08-06_10-21-55.jpg

Posted

@AnastasiMiha , Sanctions 2.3%
Это немало.

Здесь собака зарыта. 
Sanctions — это крипта с пра-ативной наркобиржи гарантекс, чаще всего

Posted
2 часа назад, tugoluk сказал:

На какой бирже у вас произошла блокировка? 

Posted
Только что, Helber сказал:

@AnastasiMiha , Sanctions 2.3%
Это немало.

Здесь собака зарыта. 

У меня телеграм бот с возможностью оплаты криптой.  на мой кошелек поступало множество транзакций которые легко отследить в блокчейне. Если это нужно там можно найти и того кто эту грязь ко мне и закинул. Я в шоке от этой ситуации, впервые с таким сталкиваюсь. 

Posted
35 минут назад, AnastasiMiha сказал:

Если я прихожу в Сбер и приношу им ветхую или "условно левую" купюру - девочка на кассе берет ее и говорит что она "не такая" потому что и предоставляет аргументы, возвращает мне ее в руки и на этом наша потенциальная сделка с ней окончена.  
Наша ситуация больше напоминает ограбление Сбера, а не взаимодействие с регулятором. Кроме того проверка показывает низкий уровень риска - что впринципе делает ситуацию еще смешнее - заблокировали из-за высоких рисков транзакцию с низким уровнем.

Проверка показывает 15.8% 

photo_2024-08-06_10-21-55.jpg

Если вы принесли ветхую купюру то да, но если вы принесли ворованную купюру или купюру замеченную в сделках с наркотиками или этой купюрой дали взятку, то купюру вашу изымут. Это конечно метафора по отношению к наличности, в случае с безналичными транзакциями так и бывает, их просто блокирует банк. Что касается низкого уровня риска при проверке, вы задавали вопрос нашей поддержке на сайте? Что они отвечают, почему транзакция была заблокирована? В таких случаях мы всегда запрашиваем дополнительную информацию у биржи о причинах блокировки.Часто бывает пока они отвечают, транзакция  уже размораживается и мы завершаем обмен.

28 минут назад, kursexpert сказал:

Я не знаю номера сделки по этому не могу сказать. В любом случае такую информацию мы раскрываем только клиенту в переписке с нашей поддержкой. Тут мы отвечаем по общим вопросам. Кроме того, с некоторыми партнерами есть договоренность не раскрывать информацию, что мы работаем  с использованием  их инфраструктуры, так как они боятся санкций за работу с обменниками из РФ. 

Posted
2 минуты назад, kursexpert сказал:

на "бирже партнере"  они нигде не озвучивают ее название.

1 минуту назад, tugoluk сказал:

Если вы принесли ветхую купюру то да, но если вы принесли ворованную купюру или купюру замеченную в сделках с наркотиками или этой купюрой дали взятку, то купюру вашу изымут. Это конечно метафора по отношению к наличности, в случае с безналичными транзакциями так и бывает, их просто блокирует банк. Что касается низкого уровня риска при проверке, вы задавали вопрос нашей поддержке на сайте? Что они отвечают, почему транзакция была заблокирована? В таких случаях мы всегда запрашиваем дополнительную информацию у биржи о причинах блокировки.Часто бывает пока они отвечают, транзакция  уже размораживается и мы завершаем обмен.

Мне прислали запрос на предоставление документов и скринов транзакций.  И сказали ждать от 7 дней. Это возмутительно, для меня это действительно огромная сумма денег. 

Posted
2 минуты назад, tugoluk сказал:

В любом случае такую информацию мы раскрываем только клиенту в переписке с нашей поддержкой.

Выше клиент написал, что вы и ей не озвучили. Если вы можете дать информацию по блокировке (биржа, айди тикета, скриншоты блокировки) - то сильно меняет восприятие дела.  

Posted

Как мы уже писали, обмен - это наш бизнес, мы на этом зарабатываем. Задержка транзакций клиентов не приносит нам ровным счётом ничего кроме репутационных потерь. Мы не зарабатываем на блокировках монет, а только теряем клиентов и время на подобные переписки. Мы действительно разделяем ваше негодование и понимаем вас, но увы мы вынуждены подчиняться, просто чтобы вообще присутствовать на рынке.

16 минут назад, kursexpert сказал:

Выше клиент написал, что вы и ей не озвучили. Если вы можете дать информацию по блокировке (биржа, айди тикета, скриншоты блокировки) - то сильно меняет восприятие дела.  

Клиент может написать в поддержку и запросить подтверждение, наша поддержка в свою очередь запросит официальное письмо у площадки где была заблокирована транзакция.

21 минуту назад, AnastasiMiha сказал:

на "бирже партнере"  они нигде не озвучивают ее название.

Мне прислали запрос на предоставление документов и скринов транзакций.  И сказали ждать от 7 дней. Это возмутительно, для меня это действительно огромная сумма денег. 

Номер сделки ваш увидел. Вижу что мы уже запросили официальное письмо по вашей транзакции. Как только мы его получим, сразу отправим его вам.

Posted
2 минуты назад, tugoluk сказал:

Номер сделки ваш увидел. Вижу что мы уже запросили официальное письмо по вашей транзакции. Как только мы его получим, сразу отправим его вам.

Вы перешлете ответ от биржи клиенту? 

• Helber changed the title to [Подозревается в неоправданных KYC-AML блокировках] exhub.ru - BTC, Qiwi, Visa, MasterCard, МИР, любые банки РФ
Posted

@tugoluk , поскольку вы отвечаете, я убрал у вас «мошенничество» из заголовка, пока что. Рекомендую не пропадать из темы, отвечать своевременно.

Тут все далеко не просто с блоками по AML. Но позиция админа форума такова https://forum.bits.media/index.php?/topic/198546-позиция-форума-по-aml-конфликтам-«клиент-обменник-биржа»-обсуждение-полезные-предложения/#comments

Если в двух словах: вот клиент принес в обменник реально грязную крипту, а у обменника прописаны в правилах баны за такое (втч. если их биржа блокнет грязь). В таких «чистых» случаях мы можем искать компромисс, но радикально давить на обменник не вправе.

Даже при том, что понимаем, западная AML-система — крайне кривобокая и несправедливая в текущем виде.

Posted
16 минут назад, Helber сказал:

@tugoluk , поскольку вы отвечаете, я убрал у вас «мошенничество» из заголовка, пока что. Рекомендую не пропадать из темы, отвечать своевременно.

Тут все далеко не просто с блоками по AML. Но позиция админа форума такова https://forum.bits.media/index.php?/topic/198546-позиция-форума-по-aml-конфликтам-«клиент-обменник-биржа»-обсуждение-полезные-предложения/#comments

Если в двух словах: вот клиент принес в обменник реально грязную крипту, а у обменника прописаны в правилах баны за такое (втч. если их биржа блокнет грязь). В таких «чистых» случаях мы можем искать компромисс, но радикально давить на обменник не вправе.

Даже при том, что понимаем, западная AML-система — крайне кривобокая и несправедливая в текущем виде.

Благодарю за понимание, мы на связи.

Posted
3 часа назад, kursexpert сказал:

Вы перешлете ответ от биржи клиенту? 

Обещают переслать письмо от биржи сегодня.  Сейчас увидела в tronscan, что средства которые якобы заморозили на отдельном промежуточном счете переведены на общий счет WhiteBIT 2. Не такие уж они и "высокорискованные".

Получается "биржа-партнер" погнала дальше барыжить/поднимать резервы/ликвидность моими монетами, а я должна ждать пока они 7+ дней проверять что-то будут? В техподдержке разводят руками - это не мы, мы ничего не знаем, ждите письмо, когда что-то произойдет, тогда что-то будет... но это не точно. 

Денег нет. Средства отправлены в обменник, на момент получения курс не зафиксирован. Запрашиваемые документы и скрины предоставлены обменнику еще вчера (сразу же как только средства были заблокированы)

Posted
11 часов назад, tugoluk сказал:

Благодарю за понимание, мы на связи.

Мне и на exchangesumo и на bestchange торжественно обещали отправить сегодня официальное письмо. Оно будет?

Сегодня уже заканчивается а информации никакой от вас так и не поступило. 

photo_2024-08-06_22-50-57.thumb.jpg.c0d21f08d9eb556607073426cffc8112.jpg

photo_2024-08-06_22-50-38.thumb.jpg.e8fe9ecf71b86ad62f88e4a673eb4aa4.jpg

Posted
16 часов назад, AnastasiMiha сказал:

Обещают переслать письмо от биржи сегодня.  Сейчас увидела в tronscan, что средства которые якобы заморозили на отдельном промежуточном счете переведены на общий счет WhiteBIT 2. Не такие уж они и "высокорискованные".

Получается "биржа-партнер" погнала дальше барыжить/поднимать резервы/ликвидность моими монетами, а я должна ждать пока они 7+ дней проверять что-то будут? В техподдержке разводят руками - это не мы, мы ничего не знаем, ждите письмо, когда что-то произойдет, тогда что-то будет... но это не точно. 

Денег нет. Средства отправлены в обменник, на момент получения курс не зафиксирован. Запрашиваемые документы и скрины предоставлены обменнику еще вчера (сразу же как только средства были заблокированы)

Я так понимаю биржа ждет какое то время, чтобы им не прилетело от надзорных органов что они пропустили подсанкционные монеты.

Ваши монеты разморожены.

И так бывает в большинстве случаев, через какое то время монеты размораживаются. Наша поддержка уже написала вам по поводу дальнейших действий. Еще раз приносим извинения за задержку.

Posted
3 часа назад, tugoluk сказал:

Я так понимаю биржа ждет какое то время, чтобы им не прилетело от надзорных органов что они пропустили подсанкционные монеты.

Ваши монеты разморожены.

И так бывает в большинстве случаев, через какое то время монеты размораживаются. Наша поддержка уже написала вам по поводу дальнейших действий. Еще раз приносим извинения за задержку.

Спасибо. Обмен уже прошел. Средства действительно вернули и провели обмен по текущему курсу.  к exhub претензий нет

22 часа назад, Helber сказал:

Личная просьба к администрации форума - измените тему этой ветки. Уберите предупреждение о подозрениях. Я разобралась в ситуации, общалась с техподдержками  exhub и whitebit и еще много с кем... в вообщем к exhub претензий нет. они сами зависят от прихотей whitebit. Для себя решила в дальнейшем выяснять на какую биржу будут отправлять средства и если это whitebit - стараться избегать. 

Posted
53 минуты назад, AnastasiMiha сказал:

Личная просьба к администрации форума - измените тему этой ветки. Уберите предупреждение о подозрениях. Я разобралась в ситуации, общалась с техподдержками  exhub и whitebit и еще много с кем... в вообщем к exhub претензий нет. они сами зависят от прихотей whitebit.

Тут в теме есть еще пострадавшие, хотел бы сперва, чтобы уладилось и у них.

Posted (edited)
В 06.08.2024 в 10:33, Helber сказал:

У меня такая пометка даже на крипте намайненной лично в далеком 2011 году, когда и проверки такой даже в проекте не существовало.
Сервисы предоставляющие AML скоринг показывают откровенное враньё, возможно умышленно портят все монеты которые удалось хоть как-то территориально связать с Россией а может просто от балды результаты генерируют.
Но то что им доверять нельзя, это 100%
Более того все эти блокировки и требования копий личных данных противоречат законам РФ.
Понятно что и некоторые биржи лютуют и они вне РФ, но в связке клиент-обменник, всю ответственность и издержки в данных ситуациях должен нести обменник.
А те обменники которые перекладывают ответственность на клиента должны исключаться из листинга или помечаться как скам.
Клиент платит обменнику комиссию как раз за то, чтоб все риски и проблемы он брал на себя. Иначе он вообще не нужен, можно и самому на бирже поменять.
В любом случае клиента не должно волновать что там у обменника с биржей и AML, у него договор с обменником а не с дальнейшей цепочкой посредников, и он должен подчиняться законам РФ.
Т.е обменник обязан либо вернуть средства, либо завершить обмен, даже если у него где-то там дальше возникли проблемы, не заставляя клиента ждать и не устраивая ему досмотр (это не законно)
Для этого у него должен быть свой резерв, за счет которого он должен урегулировать такие ситуации. А с биржей уже потом сам разбираться, не привлекая клиента.
То что они сразу на счёт биржи принимают, это их решение и их риски, не клиента. 
...
И как оказалось если написать заявление в прокуратуру, то обменник быстро вспоминает что нужно соблюдать законы РФ а не вымышленные результаты AML скоринга
https://forum.bits.media/index.php?/topic/229257-antiswapinfo-как-обменники-кидают-с-помощью-aml/&do=findComment&comment=2387533

Edited by kamikadze69
Posted

Почитал тему - ужаснулся. Не столько с того что бабки задержали, сколько с того что большинство обменок тупо принимают средства на свой акк на бирже и там сразу меняют. т.е. похоже собственных резервов у них нет. Выходит обменник это просто прокладка, которая в этой ситуации ничем не рискует, а клиент рискует всем. Очень удобная позиция.

Еще там выше про ботов писали, что они врут. Я писал об этом еще в другой теме до этой истории. Вижу не ошибся.

Posted
8 часов назад, R2R сказал:

Почитал тему - ужаснулся. Не столько с того что бабки задержали, сколько с того что большинство обменок тупо принимают средства на свой акк на бирже и там сразу меняют. т.е. похоже собственных резервов у них нет. Выходит обменник это просто прокладка, которая в этой ситуации ничем не рискует, а клиент рискует всем. Очень удобная позиция.

Еще там выше про ботов писали, что они врут. Я писал об этом еще в другой теме до этой истории. Вижу не ошибся.

Я не понял кому мы там еще и что наврали, укажите конкретное сообщение, мы бы хотели прокомментировать.  По поводу обмена через биржи кроме минусов еще есть плюсы. Во первых если средства имеют метки высокого риска, и мы бы например принимали их на свои кошельки, то затем ити монеты бы получили наши покупатели и их средства бы были заблокированы на одной из площадок позже. Во вторых множество мелких вопросов решаются значительно быстрее через нас, просто о них никто не пишет. Хорошие отзывы пишут в основном на Bestchange, а сюда приходят критиковать судя по всему)

• 11 months later...
Posted

Перевел БТЦ в надежде обмена на ЮСДТ, данная контора повела себя как обыкновенный мошенник и изъяла средства. Транзакция не является рискованной, деньги не являются краденными, никаких правил обменника она не нарушала. На мои просьбы объяснить кражу моих средств внятного ответа не получил, все что удалось выяснить это якобы два перевода подряд на один и тот же адрес ЮСДТ это они не приветствуют. Почему так делать нельзя и в каком пункте правил это запрещено ответа не получил. Крайне не рекомендую связываться с этими мошенниками.

Весь спор на БЧ: /exhub-exchanger.html?review=3344889

БЧ себя повел крайне сомнительно и встал на заведомо спорную позицию обменника, чем дискредитировал себя и потерял репутацию независимого арбитра. Очень печально.

• 6 months later...
Posted

Уважаемые форумчане!

Сообщаем, что обменник ExHub добавлен в нашу базу обменных пунктов ( мониторинг обменников по критериям ) в котором можно проверить историю деятельности обменного пункта, уровень доверия, наличие на форумах и в отзовиках, а также обменный пункт проходит проверку на технические ошибки и уязвимости. Данный сервис создан с целью улучшения качества работы обменных пунктов в сети. Лучшие обменные пункты будут выделены особым знаком отличия. 

Подробнее: обменник ExHub

Обменник был уведомлен о внесении в базу: 13.02.2026