Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу рассказать как обменник ExHub.io подставляет своих постоянных клиентов.

В 2020 году я купил в этом обменнике биткойн. Три года он лежал без движения на отдельном кошельке. В 2023 году я захотел его продать этому же обменнику, но прежде чем открывать сделку я решил самостоятельно проверить ранее купленный у них биткойн через AML-бот, в итоге оказалось что 3 года назад они мне продали ГРЯЗНЫЙ биткойн с уровнем риска 89 % !!! Узнав это я написал претензию в поддержку этого обменника с предложением чтобы они выкупили у меня его назад, на что получил отказ, мотивированный тем, что такие средства мы не можем принять т.к. биткойн «грязный»… Получается эти твари сами же продали мне грязный биткойн, а потом сами же отказались его выкупать назад ссылаясь на то обстоятельство, якобы в 2020 году AML-проверка не требовалась, поэтому можно было торговать грязными биткойнами, хотя это не правда !

Никому не советую связываться с этими муд@ками если вы не хотите потерять свои деньги.

Posted
В 26.11.2023 в 20:23, Alex147 сказал:

Хочу рассказать как обменник ExHub.io подставляет своих постоянных клиентов.

В 2020 году я купил в этом обменнике биткойн. Три года он лежал без движения на отдельном кошельке. В 2023 году я захотел его продать этому же обменнику, но прежде чем открывать сделку я решил самостоятельно проверить ранее купленный у них биткойн через AML-бот, в итоге оказалось что 3 года назад они мне продали ГРЯЗНЫЙ биткойн с уровнем риска 89 % !!! Узнав это я написал претензию в поддержку этого обменника с предложением чтобы они выкупили у меня его назад, на что получил отказ, мотивированный тем, что такие средства мы не можем принять т.к. биткойн «грязный»… Получается эти твари сами же продали мне грязный биткойн, а потом сами же отказались его выкупать назад ссылаясь на то обстоятельство, якобы в 2020 году AML-проверка не требовалась, поэтому можно было торговать грязными биткойнами, хотя это не правда !

Никому не советую связываться с этими муд@ками если вы не хотите потерять свои деньги.

Здравствуйте,
Как мы вам уже писали в личном сообщении, в 2020 году мало какие обменные сервисы в русскоязычном интернете использовали средства AML проверки какие используются на данный момент. С 2020 года AML политика на нашем и не только на нашем обменном сервисе сильно ужесточилась. Мы не можем сказать какой риск был у купленных вами биткоинов  на момент покупки, но ваши монеты не заблокировала бы ни одна площадка. 
Чтобы было более понятно, приведу пример: Вы купили автомобиль с правым рулём, а через три года вышел закон о том, что автомобили с правым рулём не поставят на у чёт, или вообще владение таким авто незаконно. Вы же не сможете сдать авто обратно продавцу. 

• 7 months later...
Posted

@tugoluk , здравствуйте, прокомментируйте плиз

15 минут назад, Роман9992 сказал:

кормят не понятным ожидаем БЕЗ конкретных сроков

В том числе по срокам

Posted

UDP2: При общении СЕГОДНЯ в чате менеджер сказать что данные по верификации НЕ НУЖНЫ и на почту их отправлять НЕ надо. Скрин с чата есть. Почему вы говорите одно а другие другое? Почему ВЫ не отдаёте 6000$?

Posted

UDP3: ЦИРК! Теперь сказали что бы проверить мои транзакции нужно МИНИМУМ 7 дней. Без максимального срока))) 

Где это указано что проверка транзакции у вас занимает от 7 дней? алё? что за скамина? отжали $6000, имейте ввиду что это скам обменник! выдуманные причины, выдуманные требования. Деньги отправили с тг бота где aml и к ним у которых на входящие платежи aml. Где у вас это в правилах указано что проверка 7 дней и дробление депозита запрещенно?

Претензия возобновлена
  • Helber changed the title to [Подозревается в KYC-терроризме] exhub.ru - BTC, Qiwi, Visa, MasterCard, МИР, любые банки РФ
Posted

UDP4: Прошло 9 дней. Денег нет. Пишут прост ЖДИТЕ, БЕЗ максимальных сроков. Да уж, это конечно лютый кринж. Держат $6000, не отдают, нигде такого нет. Везде на адекватной площадке есть макс. сроки рассмотрения. Это же говорят ИХ НЕТ, ПРОСТО ЖДИТЕ. Bestchnage убрал жалобу и сделал просто уведомление, претензию уже не видно. Вот так, обменник в топ 20 бестчендж забрал деньги. Будем везде писать, не проблема. Имейте просто ввиду, верификация есть, деньги по AML чистые, это факт, не было отправки с холодного адреса. Просто срань, вот такое место, могут взять и забрать деньги без причины. 

Posted
В 05.07.2024 в 21:03, Роман9992 сказал:

Обменником пользуюсь не первый раз, месяц назад уже БЛОКИРОВАЛИ обмен почти на 10 000$+ и просили проверку за дробление депозитов. И вот ОПЯТЬ,

Т.е. первый раз Вы не поняли? Вы решили повторить историю?

"Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (c) Василий СкачемПоГраблям

Может для вас станет откровением, но у большинства обменников на BestChange нет даже оборотных средств. Они просто принимают крипту клиентов на ту или иную биржу, выставляют ордер, из полученных средств забирают 2-5% и прямо с биржи отправляют клиенту. Чаще всего принимают на WhiteBit ( Exhub один из таких).

Bestchange вполне себе защищает эту практику. Поэтому и вашу претензию перевели в комментарий. Не обменник заморозил средства, а биржа. А потому ждите ответа, прыгайте с паспортом перед камерой и возможно вам и вернут.

Спрашивайте у обмеников куда они принимают средства. Те обменники, которые используют свои кошельки, вопрос с AML-скамом решают несколько быстрее. 

Posted

То есть, если мне до этого блокировали, а потом по итогу вернули деньги и сказали ПРОБЛЕМ НЕТ можете так менять деньги, ЧАСТЯМИ и я продолжил менять это повторение истории?

Вы, там, на приколе?) Ваш саппорт мне сказал месяц назад ПРОБЛЕМ НЕТ, дали деньги и сказали РАБОТАЙТЕ. Если у вас плохо с пониманием работы вашей поддержки и истории разные, то это вопрос к вам. Мне НИКТО не сказали, что так ДАЛЬШЕ работать нельзя. 

Клоуны, архив истории Jivo чата поднимите и посмотрите, что вы там писали. Кто ещё наступает на грабли. Не вы ли своим глупым отношением к клиенту?

На какой мне чёрт кто как работает? Вы обменник, я меняю деньги как хочу, хоть по 100$ 1000 раз, как мне удобно так и буду делать. Я могу менять частями хотя бы потому, потому что есть именно такой риск, что вы просто так блокируете деньги. 

Наверное ПО ЭТОМУ я не один такой, кто через вас меняем частями? Или вам не хватает ума этого понять. 

Прыгает ваш отдел заботы в комментариях, где я пишу как оно есть, а ваша саппорт пытается это подтереть. 

Posted
В 06.07.2024 в 01:19, Helber сказал:

@tugoluk , здравствуйте, прокомментируйте плиз

В том числе по срокам

Здравствуйте. Средства пользователя заблокированы биржей, мы предоставили подтверждение этому. Ожидаем пока идет рассмотрение полученных данных. Как правило проверка занимает от 7 дней до нескольких месяцев. 

Posted
23 часа назад, Helber сказал:

@tugoluk , какой уровень риска по AML? Можете показать скрин чекинга?

В том и дело что РИСКА AML нет, они за дробление КАРЛ заблокировали деньги :biggrin:

Posted
7 минут назад, Роман9992 сказал:

В том и дело что РИСКА AML нет, они за дробление КАРЛ заблокировали деньги :biggrin:

Ну в заголовке KYC терроризм, это любые блокировки, неоправданные с т.з. стандартного «кристалблокчейна»

Posted (edited)

Конкретна та заявка что заблокировал обменник. Чистый AML. По другому, как SCAM и отжатие денег клиента это не назвать. Так можно взять любую транзакцию любого клиента и держать месяцами ссылаясь на проверку. 

Видимо обменник потерял пару $ на обменах монет, обиделся, и теперь не отдаёт деньги. 

@helber это по вашему нормальная ситуация?) 

1d.png

Edited by Роман9992
  • Helber changed the title to [Подозревается в мошенничестве, KYC-терроризме] exhub.ru - BTC, Qiwi, Visa, MasterCard, МИР, любые банки РФ
Posted

Прошло 19 дней, запросили очередные фото с бота вывода средств, которые ранее УЖЕ отправляли. Тянут время деньги НЕ ОТДАЮТ. $6000 присвоено обменником без какой либо причины. 

• 2 weeks later...
Posted

Привет всем. Случилась такая же ситуация, как у Роман9992. Заблокировали 10000 usdt. Так же просят пройти верефицаию по причине дробления средств. А как сейчас не дробить обмен, если каждый второй обменник скамит? Будем разбираться в сетуации. Сказать где это у них написано в пользовательском соглашении они не могут. Ссылаюсь на пункт "

4.9 Если по каким-либо причинам вы хотите отменить обмен после оплаты, то в этом случае возврат средств осуществляется по текущему курсу за вычетом 6% от суммы обмена, а так же всех затрат, которые понесёт сервис при осуществлении возврата (комиссии платёжной системы, изменение курса и.т.д)

Данный пункт правил не касается сделок не прошедших AML проверку."

Так же деньги отказываются возвращать т.к "этот пункт касается пользователей осуществляющих покупку за рубли". В общем несут полный бред. Категорически советую ничего тут не обменивать!

Posted
В 31.07.2024 в 22:30, SuzyMyr сказал:

Привет всем. Случилась такая же ситуация, как у Роман9992. Заблокировали 10000 usdt. Так же просят пройти верефицаию по причине дробления средств. А как сейчас не дробить обмен, если каждый второй обменник скамит? Будем разбираться в сетуации. Сказать где это у них написано в пользовательском соглашении они не могут. Ссылаюсь на пункт "

4.9 Если по каким-либо причинам вы хотите отменить обмен после оплаты, то в этом случае возврат средств осуществляется по текущему курсу за вычетом 6% от суммы обмена, а так же всех затрат, которые понесёт сервис при осуществлении возврата (комиссии платёжной системы, изменение курса и.т.д)

Так же деньги отказываются возвращать т.к "этот пункт касается пользователей осуществляющих покупку за рубли". В общем несут полный бред. Категорически советую ничего тут не обменивать!

Т.е. отзывы изучить по темам пошукать - нет не нужно, зачем это же такая сложность почитать и подумать. Или от хорошего курса помутнение рассудка и побежали скидывать десятку зелени побыстрее ? 

По итогу, танцы с бубном за минусом 600 баксов по итогу. Ну и как курс ?

Posted
В 31.07.2024 в 21:30, SuzyMyr сказал:

Здравствуйте. Приносим свои извинения за длительное ожидание.  По вашему направлению обмена мы сотрудничаем с биржей-партнером. Монеты были заблокированы на их стороне, мы делаем все возможное с нашей стороны чтобы монеты были разблокированы. Я не знаю что конкретно с вашим обменом, так как у меня нет номера сделки, но могу заверить вас, что в случае если ваши монеты не имеют связи с мошенничеством, даркнетом и прочими незаконными источниками, они будут разблокированы. 
Уверяю вас нашему обменному сервису абсолютно не нужны эти проблемы с AML, мы не хотим блокировать средства наших клиентов, тем самым отпугивая их. Но к сожалению, реалии рынка на данный момент таковы, что AML политика во всем мире ужесточается с каждым годом, и мы вынуждены соответствовать, чтобы не только оставаться в рынке но и вообще на свободе. 
Так же хочу обратить внимание, что по всем направлениям с рублем блокировка не превышает нескольких часов, а обычно мы просто возвращаем средства на исходный кошелёк ещё быстрее. В направлениях же крипта в крипту к сожалению длительные блокировки возможны нашей биржей партнёром в случае подозрения на связь с незаконными источниками.

Posted

@tugoluk , интересно, почему вы одним клиентам отвечаете скромные 4 дня спустя, а другим не отвечаете вообще, просто заходите и молча читаете.

Posted
14 часов назад, Helber сказал:

@tugoluk , интересно, почему вы одним клиентам отвечаете скромные 4 дня спустя, а другим не отвечаете вообще, просто заходите и молча читаете.

Да, наш косяк, что отвечал длительное время. Еще раз извиняюсь. Этот ответ был адресован всем, так как по сути проблема одна и та же. Дублировать один и тот же текст не стал. 

Posted

Использую этот обменник уже не первый раз. Сегодня под предлогом AML была заморожена крупная сумма. Все данные для проверки предоставила. Сказали ждать минимум 7 дней проверку. Учитывая волатильность рынка — это вообще не приемлимые сроки.

Видишь риски — не берись за сделку. Возвращай средства и дай людям дальше работать. Ситуация неприятная. Вернуть средства на кошелек отправителя отказались!

В перечне обменников на bestchange не стоит иконки с человечком, что "этот обменник может запросить документы или приостановить обмен" — Учитывайте при выборе данного обменника.

По моей личной шкале обменников я бы exhub присвоила максимальные риски.

Posted

@AnastasiMiha , они принимают на биржу, несмотря на уже набитые шишки, так построен их бизнес, перестраивать - не похоже, что хотят. 

Возможно, и биржа какая-то дикая, типа Whitebit. 

11 минут назад, AnastasiMiha сказал:

Видишь риски — не берись за сделку. Возвращай средства и дай людям дальше работать. Ситуация неприятная. Вернуть средства на кошелек отправителя отказались!

Если сама их биржа блокирует средства, то в патовой ситуации и клиент и обменник. Хотя больше клиент.