Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

VanEck и SolidX вновь подали в SEC заявку на ETF биткоина

Recommended Posts

VanEck и SolidX вновь подали в SEC заявку на ETF биткоина

 

 

Гонка за утверждение ETF биткоина продолжается – VanEck и SolidX вновь подали свою заявку на изменение правила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В четверг директор по стратегии цифровых активов VanEck Габор Гурбач (Gabor Gurbacs) объявил, что новая заявка была подана 30 января.

 

В случае получения одобрения SEC, биржа CBOE BZX сможет осуществить листинг акций траста ETF биткоина, многие сторонники которого считают, что фонд поможет привлечь в индустрию новые деньги, создав более ликвидный рынок.

 

Напомним, что на прошлой неделе CBOE отозвала заявку, в связи с временным приостановлением работы правительства США. Как объяснил генеральный директор VanEck Ян ван Эк (Jan van Eck), компании, подающие заявку на изменение правила, вели с SEC переговоры, которые закончились из-за временной приостановки работы правительства. Чтобы избежать вероятного отклонения заявки, предложение было отозвано.

 

Окончательное решение по предыдущей заявке VanEck и SolidX должно было быть принято 27 февраля. Новое предложение об изменении правила еще не было опубликовано в Федеральном реестре, а это означает, что отсчет времени о принятии решения для SEC еще не начался. После того, как предложение будет опубликовано, у SEC будет 240 дней, чтобы одобрить или отклонить заявку.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...