Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

IBM протестировал блокчейн для поставок фруктов из Китая в Сингапур

Recommended Posts

IBM протестировал блокчейн для поставок фруктов из Китая в Сингапур

 

 

Технологический гигант IBM завершил тестирование технологии блокчейна для отслеживания поставок апельсинов и мандаринов из Китая. 3000 коробок с 28 тоннами фруктов доставлено в Сингапур в преддверии празднования китайского Нового года. Основной товаросопроводительный документ – коносамент – выполнен на блокчейне.

 

Коносамент служит доказательством права собственности на товары, а также доказательством получения квитанции и договора об отправке. Традиционно он рассылается всем сторонам, участвующим в поставке, включая банки, которые предоставляют финансирование торговли.

 

Для пилота IBM создала электронный коносамент (e-BL), который помог сократить и ускорить административные процессы «до одной секунды», в то время как стандартная бумажная процедура занимает около недели.

«Используя e-BL, мы увидели, как весь процесс отгрузки можно упростить и сделать более прозрачным, при этом значительно экономя средства», – сообщил председатель и главный исполнительный директор импортера фруктов Hupco Тай Хайам Бэк (Tay Khiam Back).

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...