Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Почти все украденные токены IOTA стоимостью $11 миллионов были найдены полицией

Recommended Posts

Почти все украденные токены IOTA стоимостью $11 млн были найдены полицией

 

 

Почти все токены IOTA общей стоимостью $11 млн, которые предположительно были похищены гражданином Великобритании, были обнаружены правоохранительными органами. Соучредитель IOTA и сопредседатель совета директоров Доминик Шинер (Dominik Schiener) сообщил, что в настоящее время средства удерживаются полицией в качестве доказательства.

 

Как сообщалось ранее, 23 января, в ходе координированной Европолом работы с участием британских и немецких правоохранительных органов, был задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в краже токенов IOTA на $11.4 млн по меньшей мере у 85 жертв по всему миру. Британская полиция арестовала мужчину из Оксфорда по подозрению в мошенничестве, краже и отмывании денег, а также конфисковала несколько обнаруженных у него компьютеров и электронных устройств.

 

Расследование показало, что кражи были совершены путем преследования пользователей ныне несуществующего веб-сайта, который выполнял функцию генератора seed-фраз для кошельков IOTA. Несколько жертв попались на уловку злоумышленника, благодаря чему ему удалось заполучить доступ к их кошелькам. Позже он воспользовался этим, чтобы перевести активы на свои адреса.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...