Перейти к публикации
Artifex

D-CENT – система социальных цифровых валют на основе блокчейна профинансирована Европейской комиссией на €1.9 миллиона

Рекомендованные сообщения

D-CENT (Decentralized Citizens ENgagement Technologies) это широкий европейский проект по созданию цифровых инструментов прямой демократии и экономического развития. Этот проект, который получил финансирование в размере €1.9 миллиона от Европейского Союза, ставит целью создание децентрализованной социальной сетевой платформы для масштабируемого сотрудничества и  принятия решений.

 

Команда проекта включает в себя компании, университеты и специализированные организации, такие, как Европейский Исследовательский Консорциум по информатике и математике, (ERCIM), французские CNRS и NESTA, из Великобритании. NESTA  - это благотворительная организация, которая занимается подобными инициативами от стадии раннего инвестирования, с глубокими исследованиями и практическими программами.

 

D-CENT объявили, что будут разрабатывать цифровую экосистему валют на основе блокчейна, которая будет сосуществовать с традиционной денежной системой. Такая “монетарная экология” даст продвижение в двух областях социальных инноваций: дополнительные денежные системы и децентрализованные системы доверия.

 

Этот проект будет включать такую часть, как Digital Social Currency, сообщество которой  активно разрабатывает инструменты для коллективного принятия решений в локальных экономиках:

 

    – Social Kronas, муниципальная валюта на основе блокчейна и система вознаграждения за участие в общественной деятельности, в Рейкявике (Исландия);
    – Эволюция и децентрализация Eurocat, дополнительной валюты, запущенной в Барселоне (Испания) в 2014;
    – Децентрализованная система социального участия, которая вознаграждает участников кооперативной фермы города Хельсинки (Финляндия) за действия, которые идут на пользу кооперативу. Такая модель также испытывается в культурном центре в Милане (Италия).

 

Ознакомиться с документом D-CENT, который называется “Design of Social Digital Currency” (разработка социальной цифровой валюты), чтобы узнать больше о пилотном проекте Digital Social Currency.

 

“Пилотный проект Digital Social Currency будет экспериментировать и тестировать концепцию Social Proof-of-Work, которая (грубо говоря) вознаграждает участника социума криптомонетами за участие в социальной жизни и следование коллективным ценностям в реальном мире,” рассказывается на вебсайте NESTA. “Связав демократическое управление и процесс майнинга с помощью Social Proof-of-Work, можно разработать гибкую валютную систему, реагирующую в режиме реального времени.”

 

Команда проекта считает, что большинство криптовалютных проектов отдают преимущество программному коду, принижая при этом роль человека. D-CENT, напротив, ставит потребности человека в центр создаваемой криптовалютной системы.

 

На этот проект похожи системы Local Exchange Trade System (LETS) на основе блокчейна. LETS представляет собой проект локальной биржи, на которой предложения продавцов и покупателей доступны для всех участников. В случае банкротства кого-либо, убытки делятся равномерно между всеми участниками системы LETS.

 

D-CENT также имеет отношение к недавним предложениям министра финансов Греции Яниса Варофакиса. В феврале он написал пост в блог, в котором предлагается похожая IOU-валюта, которую он назвал Future Tax Coin (FT-Coin). Варофакис уверен, что технология блокчейна покажет свою эффективность в проблемных экономиках, таких, как экономика Греции.

 

D-CENT собираются разработать и документировать набор программных инструментов, Freecoin Toolchain software kit, основанный на Bitcoin Core 0.10 поддерживающий пилотные проекты D-CENT в области e-democracy, и концепт Social Proof-of-Work.

 

https://bitcoinmagazine.com/20829/d-cent-launch-blockchain-based-digital-social-currencies-e1-9-million-funding-european-commission/

 

post-4420-0-44153300-1434313138_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это круто. Будущее уже здесь, чёрт возьми. Всё кончится тем, что у каждого будут свои цифровые деньги. Каждый будет эмитентом. Накамотыч, спасибо, ты дал людям реальную свободу. Ах да, 95% же опять ничего не поймут и "повториться всё как встарь, ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это круто. Будущее уже здесь, чёрт возьми. Всё кончится тем, что у каждого будут свои цифровые деньги. Каждый будет эмитентом. Накамотыч, спасибо, ты дал людям реальную свободу. Ах да, 95% же опять ничего не поймут и "повториться всё как встарь, ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь."

Новое - хорошо забытое старое!

 

Бурные продолжительные аплодисменты вождю - замерили аплодирующую мощность, выдали или не выдали дополнительный паёк

Это у нас не пятиминутка ненависти. Это мы социально майним дополнительный день отгула.

Сходил на выборы? Намайнил кило гречки и две банки шпрот. 

Сдал врага народа? Поздравляю, получите цифровой талон на кило колбасы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×