Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Исследование Diar: объем торгов на децентрализованных биржах достиг рекордного минимума

Recommended Posts

Исследование Diar: объем торгов на децентрализованных биржах достиг рекордного минимума

 

 

Согласно новому исследованию Diar, несмотря на растущий интерес к концепции децентрализованных криптовалютных бирж (DEX), объем торгов на этих площадках достиг рекордного минимума в долларовом эквиваленте.

 

В отчете отмечается, что с июня 2017 года, когда DEX начали появляться, их общий объем торгов составлял $8.9 млрд. Однако в январе этого года сумма сделок на децентрализованных биржах достигла лишь $49 млн. Для сравнения, это примерно 10% от ежемесячного объема торговли только одной биржи Binance.

 

Diar также выявила, что тенденция снижения наблюдается и в количестве уникальных пользователей площадок. Тогда как пик интереса и посещаемости приходился на начало 2018 года и составлял 345 000 уникальных посетителей, в первый месяц 2019 года их число снизилось до 69 000.

 

В октябре 2018 года децентрализованная биржа Bisq достигла рекордного объема торгов – сделки более чем на $3 млн были осуществлены на площадке за месяц. Однако, согласно данным Coin.Dance, объемы торгов с тех пор снижаются, отражая падение цены биткоина за этот период.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для сравнения активности не в долларах надо обороты считать, а в крипте. Реальное падение оборотов не столько большое, чем может показаться из статьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...