Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Как будет развиваться Lightning Network в 2019 году

Recommended Posts

Как будет развиваться Lightning Network в 2019 году

 

 

Только за последние 30 дней количество платежных каналов Lightning Network увеличилось примерно на 36%, в результате чего их общее число достигло примерно 22 000. Количество активных узлов также выросло более чем на 16% в последние дни и достигло 5 690, а пропускная способность Lightning Network в блокчейне Биткоина превысила 500 BTC.

 

Технология платежей второго уровня, запущенная в бета-версии в марте прошлого года, активно поддерживается и развивается шестью различными командами разработчиков по всему миру. К ним относятся Eclair от Acinq, Lightning Network Daemon (LND) от Lightning Labs, c-lightning от Blockstream, ptarmigan от Nayuta, Rust-Lightning Мэтта Коралло (Matt Corallo) и Lit от Digital Currency Initiative (DCI) MIT.

 

Есть активность и за пределами этих шести команд. Пьер-Мари Падью (Pierre-Marie Padiou), соучредитель и генеральный директор Acinq, заявляет, что есть еще полдюжины команд, которые также работают над улучшениями сети. Подчеркнув, что кодовая база для создания клиентов Lightning является открытым исходным кодом и доступна любому «без запроса разрешения», Падью добавил, что список из 30 с лишним улучшений сети был согласован разработчиками во время саммита в Аделаиде в ноябре прошлого года.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...