Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Швейцарская «Криптодолина» продолжает расширяться, несмотря на кризис в индустрии

Recommended Posts

Швейцарская «Криптодолина» расширяется несмотря на кризис в индустрии

 

 

Новое исследование показало, что кластер компаний, работающих с криптовалютами и связанными с ними технологиями в швейцарской «Криптодолине», расширился несмотря на падение рынка криптовалют. В настоящее время «Криптодолина» охватывает большую территорию в Альпийской конфедерации, а также расширилась на соседний Лихтенштейн.

 

Падение цен цифровых активов в последние месяцы затронуло крупные криптовалютные и блокчейн-компании с офисами в Швейцарии и Лихтенштейне. Согласно отчету, подготовленному в Цуге инвестиционной компанией Crypto Valley Venture Capital (CVVC), PwC, Strategy& и швейцарской консалтинговой компанией Inacta, общая капитализация ТОП-50 фирм в регионе к четвертому кварталу 2018 года снизилась с $44 млрд до $20 млрд.

 

Тем не менее, количество предприятий, работающих в криптовалютной индустрии в регионе, увеличилось примерно на 20% – с 629 до 750. Это означает, что в четвертом квартале 2018 года было зарегистрировано более 120 новых фирм. Авторы исследования подсчитали, что 50 ведущих компаний оцениваются в среднем в $400 млн каждая. Если убрать из списка пять крупнейших компаний, то средняя цифра все еще составляет $365 млн. Исследование показывает, что в регионе продолжают работать четыре проекта стоимостью более $1 млрд – Bitmain, Cardano, Dfinity и Ethereum.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...